※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精が3回失敗し、次が最後と考えています。4回目で成功する可能性はあるのでしょうか。

人工授精3回目ダメで次を最後にしようと考えています。
今日の受診でそう先生にも伝えてこれが終われば次は体外に進む予定です。

3回ダメだったのでどうせ今回も…と考えてしまうのですが、4回目でいきなり成功することってあるんでしょうか?
それともやはり3回ダメなら4回目も同じ結果になることの方が多いのでしょうか。

コメント

星

こればかりはなんとも言えないのではと思います。
私は現に八回して
最後9回目最後って決めた時にきてくれました!

まま

まさに私です!
当初から人工授精4回ダメだったら別の病院で体外に進もうねって先生と話してました。3回ダメで、4回目も半ばあきらめてて、4回目のときに先生に今回ダメなら次はいつのタイミングで受診したらいいんでしょう?とか聞いてて😅

4回目も可能性としては十分ありますよ!期待し過ぎはよくないかもですが、こんな例も世の中たくさんあるということで。
私もそろそろ2人目の人工授精始めたいですが、次も4回以内に授かるか全然自信ないです笑

はじめてのママリ🔰

2回とも次は体外!と決めたら来てくれました!
我が家は男性不妊ですが、特に今回は先生が諦めモードで先生から体外打診されてる数値でした🥲