※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄への旅行が台風の影響で心配です。中部国際空港からのスカイマークの便の欠航確率と、欠航が決まるタイミングについて教えてください。

明日から沖縄に行く予定でしたが台風が来てます😭

中部国際空港からスカイマークの朝の便で行く予定ですが、欠航になる確率ってどれくらいあるものでしょうか?💦
また欠航になる場合っていつ頃わかるものですか?
詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

りんご

沖縄県民です。
朝ならまだ大丈夫そうな気がします🤔
欠航が決まるのは直前の時もあるし、だいぶ前に決める時もあります💦
メールの設定をしていればメールが来ると思います!

• ずずずん

ずずずん

横から突然失礼いたします。
    私も明日、大阪から那覇へ行きます。天気はいかがですか?すでに荒れはじめていますか?

• 12時間前
  • りんご

りんご

今日は一日中降ったり止んだりを繰り返してましたが、予報では明け方からずっと雨のようです💦
    風はまだそこまで強い感じはしないです!

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    朝一の便だったので先程空港まで行ってきましたが、到着直後に無事欠航になりました😂笑
    ショックが大きいですが、また予約取り直して改めて遊びに行きたいと思います🥰

• 4時間前
  • りんご

りんご

え‼️そうなんですかー😱
    あまり風もないし蝉も鳴いてるし全然大丈夫そうなんですが…残念です…( ; ; )
    また機会があれば是非いらしてくださいね🌺

• 3時間前
はじめてのママリ

以前航空会社で勤務してましたが今来てる台風には暴風域がないので欠航になる可能性は極めて低いかと思いますよ。
欠航になる場合は前日に分かることもあるし1時間前に分かることもあるし離陸して着陸できず引き返すこともあるのでこればかりは運です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました✨
    先程空港まで行ってきましたが、到着直後に欠航になってしまいました😭
    離陸後に着陸できず引き返すこともあるんですね😱
    振替も出来ましたがかなり遅延していたので引き返す可能性も考え今回はキャンセルしてまた別日に行くことにしました☺️
    次は台風来ないことを祈ります🙏笑

• 4時間前