さくら
千晃くんかっこいい名前だと思います!
子どもの名前ランキング上位の名前にしましたが、色んなクラスに子どもと同じ名前の子がいます😂
古臭い響きなんて全く思わないです☺️

ねるこ
どの世代にも馴染みのある名前で素敵だと思います。
女の子になりますが私の子供には千紘(ちひろ)と名付けました。
同じ千つながりで反応してしまいました笑
ちゃんと名前を読んでもらえる・呼びやすい・名前を覚えてもらいやすい・役所の手続きをする際にも間違えられにくいことから後悔していないです。
千晃君、良い名前だと思いますよ😌🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
千紘くんも候補にあったんです!
ちなみに、千紘とつけた願いを教えていただけますか🥹- 7時間前
-
ねるこ
いえいえ✨
こちらこそありがとうございます🙇♀️
紘には冠のひもや太い綱という意味があることから幾千もの友達や周囲の人との繋がりを大切にし、太い綱のように健康でハツラツとした子に育って欲しいという願いをこめて名付けました🫶🏻
妊娠初期に切迫流産になったしまって、出産までなんとか生きて欲しくて早い段階から名前を呼びたいと思ったので生命力が強そうな名前にしました!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
全然古臭さ感じないです!
むしろ漢字も含めて格好良いお名前だと思います🌟
息子におじいちゃん世代にもいるような古風な名前を付けましたが(漢字一文字です)
こんなにこの名前が似合う子はいない!ってくらい自信持って付けたので全く後悔無いです😂
あともちろんランキング外の名前なので愛称も含めて全く被らないです!

はじめてのママリ🔰
息子の同級生にちあきくんいますよ!
はるとはいますが、上げられてる他の名前はまだ出会ったことないです!
(支援センターよく行くのでいろんな名前の子に会ってます!)
りょうくん、ゆうとくん、ゆうすけくんとかそこまで新しくない名前の子も多いので心配ないと思います!
コメント