マジカルバナナを知っていますか?子どもの夏休みのカレンダーに連想ゲームがあり、若い先生にマジカルバナナを言うべきか迷いました。うちの子は毎日そのリズムで遊んでいますが、20代の方は知っているのでしょうか。懐かしいエピソードを共有してほしいです。
マジカルバナナって知ってますか?
子どもの夏休みのカレンダーに「スイカと言ったら丸い」みたいな連想ゲームが書かれていて、先生に案内されたときに「マジカルバナナみたいですね!」って言おうと思ったんですが、若い先生なので、分かるのか⁈ジェネレーションギャップあるか⁈と一瞬でいろいろ考えてしまって、微妙な空気になったらやだなと判断して口に出すのをやめました(笑)
うちの子はマジカルバナナのリズムで毎日読んでます!
昔流行りましたよね??
20代の方ってわかるんでしょうか⁈😂
ちなみにマジカル頭脳パワーは1999終了といつの間にか、26年も前でした🤣時の流れは恐ろしいですね……笑
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんのなかにも、懐かしいと感じる方がいるのではないでしょうか😊
ちょっとした雑談として、共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
今年小学校に入学した息子は、学校でマジカルバナナを覚えてきました❣️
アルプス一万尺も花子さんも現役らしいです😂

りゅう
末っ子も
マジカルバナナ学校でしてますし上の方と同様アルプス1万尺も知ってますしハンカチ落としやフルーツバスケットも知ってますよ😆

いろは
マジカルバナナと同じルールのゲームを、Eテレの「みいつけた」でやってましたよ!
娘はそれで覚えてやりたがります✨
あとお寺の和尚さんがカボチャの種を植えました♪って2人でやる手遊びも現役みたいで、園でお友達から教えてもらってきてました💡
私の時より長くなってイケメンの病院の先生が登場していて面白いです🤣

あぽ
娘が年中さんの時家でマジカルバナナやってて知ってるの❓ってなりお迎えの時同い年のママとたまたま帰りが一緒になって教室の方からマジカルバナナ聞こえて子供達に知ってるの⁉️って2人でびっくりしてました❗️
あーぶくたった煮えたったも私の小さい頃からあったので娘が歌ってた時はまだあるんだ😳と思いました❗️
コメント