「ジョンソン® ベビーローション 無香料 300mL」に関するコメントを募集しています。使用経験や重視する点についての意見をお寄せください。コメント投稿者の中から抽選で10名にプレゼントがあります。
今回は、新生児から大人まで使える「ジョンソン® ベビーローション 無香料 300mL」についてコメントを募集します!
商品に関するコメントを投稿してくださった方の中から抽選で10名様にプレゼントあり。要チェック!
・・・・・
👶🏻「ジョンソン® ベビーローション 無香料 300mL」の特長
生まれたその日から使える、世界No.1ベビー子供用ケアブランド* ジョンソン®ベビーの全身用ベビーローション。(*ユーロモニターインターナショナル調べ;ビューティー&パーソナルケア2024年版;ベビー子供用製品カテゴリー;総小売販売額;2023年データ.)
全成分のうち、天然由来成分90%以上で、本当に必要な成分だけ厳選した、赤ちゃんの肌ケアにやさしい処方。
さっぱりとした使い心地と伸びで、赤ちゃんの肌にしっとりとうるおいを与えます。
ポンプタイプなので片手でも使用でき、日々のケアにぴったり。たっぷりうるおいます。
今回は、そんな「ジョンソン® ベビーローション 無香料 300mL」に関するコメントを大募集!
・使ったことがある方:使いやすさや容量、テクスチャー、使った際のエピソードなど
・使ったことがない方:ベビースキンケアで重視していることや肌悩みなど
について、ぜひ皆さんのコメントをお寄せください💌
・・・・・
たとえば、
🌼使ったことがある方のコメント例
・お風呂上がりのドタバタの中でも、ポンプタイプならサッと保湿できる👏🏻
・新生児から大人まで使えるから、家族みんなで使っています✨
・顔から体までこれ1つで済むからうれしい🙌🏻
・のびがよくてベタつかない!さっぱりした使い心地がお気に入り😊
・世界売上No.1と聞くと安心感があるし、実際に使い心地もよくて納得!
🌼使ったことがない方への質問
・ベビースキンケアアイテムを使っていますか?(使っている/使っていない/購入を検討中 など)
・ベビースキンケアで重視していることはありますか?(世界売上No.1など知名度のあるブランド/成分/テクスチャー/容量/使いやすさ/価格 など)
・赤ちゃんの肌悩みはありますか?(乾燥肌・カサカサ肌/乳児湿疹/かぶれ・あせも など)
上記の回答は一例です。皆さんの率直なご意見をお待ちしております!
・・・・・
🎁コメントを投稿いただいた方の中から抽選で10名様に、下記のジョンソン®ベビーお楽しみ3点セットをプレゼント✨️
・ジョンソン®ベビーローション
・ジョンソン®ベビーオイル
・ジョンソン®ベビー全身シャンプー
ジョンソン®ベビーからいろいろお試しいただける、充実の3点セットです。
みなさんの投稿をお待ちしております✨
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡いたしませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
【キャンペーン注意事項】
🔵【PR】本投稿はJNTLコンシューマーヘルス株式会社提供の「ジョンソン® ベビーローション 無香料 300mLサンプリングキャンペーン」によるものです。
🔵応募フォームに登録いただいた個人情報の取り扱いに関して
応募フォームに登録いただいたお客様の個人情報は、JNTLコンシューマーヘルス株式会社の委託先であるConnehito株式会社が 取得・管理のうえ、本キャンペーンにおける運営、賞品の抽選・発送(重複当選の確認を含みます)、ご当選者 様への諸連絡、当社の実施する他のキャンペーンのご案内、個人を特定しないマーケティングデータの集計・ 分析にのみ使用し、その他の目的では使用いたしません。また、当該業務に必要な範囲で業務委託先に提供する場合を除き、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません(法令などにより開示を求められた場合を除く)。応募フォームに登録いただいたお客様の個人情報は、本キャンペーン終了後、責任をもって廃棄いたします。
プライバシーポリシーについて
https://www.johnsonsbaby.jp/privacy-information
🔵キャンペーン期間は2025年8月4日(月)〜2025年8月24日(日)となっております。
🔵キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆🏻♀️※口コミ投稿の数は、当選確率に影響しません
🔵他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌🏻
🔵寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🔵投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🔵こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。
また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🔵回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式

わ
私がベタつく物が嫌いなので🤣息子にもベタつかない物を探してました!
普通肌で、あまり荒れないタイプ👶🏻で、想像通り伸びが良く、ベタベタしないのが良いです👏🏻
頂いた商品は蓋のタイプだったので、動き回る息子に塗るのはちょっと一苦労ですが、総合的に💯です!

Cinderella
4ヶ月の娘は肌荒れが強めなので、風呂上がりにベビーローションをしっかり塗っておりました。上の子の時に使っていたものを何となく購入したので、今回、お試しさせていただける機会に感謝しております。
良かった点としては、ベタベタしないことです。ベタベタ感があると塗りにくく、衣類に付いてしまわないかと心配も強くなるものの、ジョンソンベビーローションはサラサラとした仕上がりに大満足です。無香料なのも、赤ちゃんが使用するものとして安心です。
また、ボトルが丸みを帯びおり、プッシュ式ではないので旅行などの持ち運びにも最適と感じました。里帰り出産なども良くあるので、持ち運びに安心です。
気になる点としては、ボトルがツルツルしていて、少し持ちにくさを感じました。お風呂上がりの湿った手で持とうとすると滑ることが多々あります。ギザギザを横に付けていただけると、持ちやすくなるのでは無いでしょうか。また、1回に出る量が、私には多かったです。出し口を、もう少し細くしても良いのではないでしょうか。幅広と幅狭の、2つの入口をそれぞれ用意するのも良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰
新生児から愛用させていただきました!
私自身も子供の頃から、安心して使わせていただいておるメーカーの商品です!
肌馴染みもよく、体にいい成分を使用しており、安心安全なところが気に入っています!💕

はじめてのママリ🔰
まず、ベタつかない!急いでいてもポンプなので、開け閉めが無い分、サッと使える!大容量なので、家族皆、これ1本で全身、使えます!✨️
500ミリタイプもあるので、長く使えるし、カサつき知らず!!!
そして、値段が安い!(∩´∀`∩)💕
無香料と匂いつきもあるので、選べるところもポイント!
皆、これ買って!!✨🥰

初マタ⭐︎ぴ
産院で使われてたのでこの度使うことができてよかったです!
娘も結構好きみたいですんなり塗らせてくれます☺️

はじめてのママリ🔰
ジョンソンのベビーローションは、祖母がおむつかぶれになった時に、看護師さんに勧められて塗っていました。
余ったものは私の妊娠中にお腹に塗りました。
娘が産まれてから娘用に新品を購入し使用しています。
祖母→私→娘という、少し変わった順番で使用したことになります(笑)
ベタつかず、においも気にならず、妊娠中や赤ちゃんでも安心です。

ひひひ!🌺
伸びがよく、ベタつきもなくとても使いやすいです!🌸
上の子の時からお世話になってます◎
そして旦那も使ってます🤣

ぽん🍙
前のママリの応募でローションが当たり初めて使ってみましたがこの暑い夏場でもベタベタせず使いやすいです🙌
お風呂上がり、朝着替える前に子ども達に使ってますがもっちもちな肌になり羨ましいくらいです🥹🩷
大容量なのもケチらず使えるので助かってます😆!
あとポンプタイプなのもボトル本体を触らず塗れるのでありがたいです🥰
なくなり次第、匂いつきも買ってみようかなぁと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰
今までは下の子はピジョン、上の子はニベアつかってました。
予想以上に伸びが良く、とても塗りやすいです!伸びるから保湿面で弱いのかと思えば、そうでもなく。しっかりと潤いを保ったまま伸びが良く塗りやすいです!今まで使ったことがなかったのですが、リピ決定です👏
現状のストックが無くなり次第、切り替えようと思いました☺️
サンプリングモニターに当たってなければ、使う機会はなかったと思うので良かったです✨

りい
新生児から使えるのが魅力的!
大人も使えるので、ママもお風呂上がりに一緒にパパッと保湿しちゃいます😊
無添加にこだわりたいので、成分は気にします。
夏場はお風呂上がりでも汗をかいてベタつくので、
さらっとするものがほしいです!
あと、この時季、旅行に行ったりお盆に実家や義実家に帰ることが多く。
持ち運びができるような小さいサイズもあるとありがたいと思います☺️

ゆきた♡
モニターでいただいてからリピしてます♡
⚫︎塗りやすい!伸びの良いテクスチャーでベタつかないので子どもも嫌がらない この時期は日焼け後の保湿で使っている
⚫︎家族全員で使える 新生児から大人までこれでOK
ママは妊娠時期は妊娠線予防のために使った!コスパもいいのでたっぷり使える◎
パパは髭剃り負けしたときに使ってる
100 300 500mlがあり、うちはポンプタイプの500mlをリピ中♡
お風呂後すぐ塗れるし、大容量なのにスリムな容器で脱衣所のスペースに置きやすい!!
ジョンソンは一度は使ったことがあるブランドだし、認知度は高く信頼できるので選ぶ際にポイントになります☻

はじめてのママリ🔰
全身に使えるポンプ式なのでワンオペでふたりお風呂に入れた後でもさっと塗れて便利です。
無香料だから子どもにも安心して使えます。

ゆ
めちゃくちゃ伸びる!ベタつかないのも最高でした👍

ナナ
トロッとしたローションタイプですが伸びがよく、1プッシュで広範囲を塗られるところが気に入っています!
最後まで使い切りやすい、若しくは詰め替えしやすい形状であれば更に助かります!

マミー
オイルは1人目から愛用してます♡
なんでも使いやすく大人も使えるからリピートしてます!
クリームも伸びが良く香りに敏感な人でも使えるタイプもあり不快感なしです!しっとり潤うので最高です!

ゆんちゃ
元々赤ちゃんの肌に合う保湿ケアを探していたこともあり、無香料・低刺激という点に惹かれて使わせていただきました。
使用感はとてもなめらかで、ベタつきにくく、それでいてしっかりと潤いが続くのが印象的でした。赤ちゃんの顔や体に使っても、肌トラブルなどもなく安心して使用できています。
お風呂上がりにさっと塗れるテクスチャーで、時短にもなりました。香りがないので、香料に敏感な私にも使いやすかったです。
これからの乾燥が気になる季節にもぴったりだと感じたので、継続して使用を検討したいと思っています。素敵な商品に出会わせていただきありがとうございました。

はじめてのママリ🔰
元々、自分用でジョンソンのローションを使っていました!
子供用のベビーローションもあったので
使ってみましたが、
安定に伸びがいい!良い匂い!!
これからも使い続けようと思います💕

はるさや
2歳と0歳をワンオペでお風呂に入れているので、お風呂上がりはいつも時間との戦いです。
今回いただいたベビーローションを試してみたのですが、使い勝手の良さにびっくりしました!
・さらさらのテクスチャなので手早く全身に塗りやすい
・無香料なので赤ちゃんにも安心
・大容量なのにお手頃価格
・ベタつかないのでオムツや洋服を着せる時も影響なし
さすがに高保湿を謳う商品よりは保湿力が劣るので、1日に何回か塗り直した方が良さそうです。
ですが塗り直すのも手間じゃないくらい簡単に塗れるので問題なしです!

リン
ベタつかず伸びも良いので使いやすいです!保湿力も申し分なしです。
さらに欲を言えば、ポンプタイプだとなお使いやすいなと思いました。

りーママ
水のようなライトなテクスチャーで、伸びが良く肌馴染み良し、無香料なのも◎
保湿力も問題無しです!
赤ちゃん用で有名どころの少しお高い保湿剤は合わなくてポツポツができるタイプなのですが、特にそう言った反応はないのでこれからもリピして使えそうです!
高いとどうしてもケチってしまって、一回に塗る量が減りがちなのですが、コスパ良しなので心置きなくたっぷり塗ってあげれます🥰✨
蓋を開けて使いタイプよりも、ポンプタイプの方が勝手が良いのでリピするならポンプタイプにします💧

ままり
まだ使ったことはありませんが、現在ベビースキンケアアイテムを色々と試しているところです。
スキンケアでは、成分の安全性や無香料であること、赤ちゃんの肌へのやさしさを特に重視しています。
うちの子は乾燥しやすくて、頬やお腹がカサカサになることが多いので、しっとり保湿できるローションを探しています。
ジョンソンのローションはポンプタイプで使いやすそうだし、天然由来成分が多いのも安心材料のひとつですね✨
ぜひ使ってみたいです!

8りら
ボトルから手に取った時のローションのキレもよくてボトルがベタベタにならないのが嬉しいです。それでいてのびがよくて肌馴染みがいいです!子供の肌に優しい感じがして、塗っていて気持ちがいいです。無香料なのも、衣服の柔軟剤と混ざらないのがありがたいポイントです。

はじめてのママリ🔰
ローション子どもに使っています✨
たっぷり入っていて、保湿もばっちり✨いやな香りもしないしよいです🥹✨

はじめてのママリ🔰
安心安全な商品で気に入りました!
新生児から使えるのいいですね!
うちの子も愛用しています!

はじめてのママリ🔰
たくさん塗っても
全くベタつかず、サラサラもちっとして使いやすいです☺️◎
伸びも良く無香料も好きなポイントでした🩵✨
中身の残りが少なくなってきた時に
片手で出すのが難しい?出にくい?感じでしたが、全体的に見て満足なので
リピートさせていただきます☺️🎀

はじめてのママリ🔰
長男の時に愛用していました😊
保湿力も良く、サラッと塗れるので使いやすいです!

ribbon🎀
赤ちゃんに良いものを探してます。
ジョンソンは知ってますが、赤ちゃんに使えるものは知りません。
ぜひ今回使用してみたいので、よろしくお願い致します。

まなママ
赤ちゃんから大人まで家族全員で使ってます!
無香料なので赤ちゃんにも安心して使えます。

yyy
今回初めて使用させてもらいました!出してみたときはボテっとしてる感じがしたのですが、身体に伸ばしてみるとスーッと伸びてびっくりしました♡使いやすいです♫

ふか
初めて使わせていただきました🌷
少量でも伸びがよくてしっとりしているけど嫌なベタつきはなくて優しく肌が潤う感じでした😌
5歳の息子が乾燥肌が酷くて夜中にかきむしったりして大変だったんですがお風呂上がりすぐにこれを塗ってあげたら夜中にかかずに眠れていました✨
お値段もお手頃なのでぜひリピさせていただきます!
強いて言えば持ち運び用の小さいサイズがあると嬉しいです🌷

まー𓃗
6歳の娘が赤ちゃんの頃から今もずっと!!使ってます!
使う前は湿疹がでてて、どうしたもんかとこちらを使いだしてから湿疹知らずの肌になり、それからずっとリピートしてるほどお気に入りのクリームです☺️
ついでに私もあまったクリームぬって保湿してます!笑

ママリ
産後のベビースキンケアアイテムを探しています。
主にポンプ式で使いやすさ
またあまりベタつかないもので
赤ちゃんに優しいのがいいなぁ
と思っています☺️
1人目の時はとにかく迷走していたので
2人目は早く合うものと出会い
使い続けたいと考えています✨

キ
もっとベタベタするのかと思っていましたが、サラッとして使いやすかったです!

ラテ
使ったことはありませんがとっても気になります☺️赤ちゃんのお肌は繊細ですし見た目より乾燥していると聞いたこともあるので丁寧にケアしてあげたいと思っています!
我が子もデリケート肌で合わない製品だとポツポツが出てしまったりするので商品選びも慎重にしています!

はじめてのママリ🔰☺️
使った時がないので使ってみたいです。ベビースキンケアアイテムは使ってます。
重視してる事は使いやすさです。ポンプ式だと片手で簡単にできて使いやすいです。
カサカサ肌です。

ママリ
サラッとしていてベタベタしないので気に入って使ってます。
赤ちゃんもおばあちゃんもお気に入りです。

モモリ🍑
ジョンソンは、大人用は自分が使ったことがありますが、ベビーローションは使用したことがありませんでした。
お風呂上がりのバタバタする時間。ポンプタイプで伸びが良く塗りやすい点と、子供の肌に合うかが重視しているポイントです。
また、乾燥しやすい肌質なので、こまめに保湿をしています。できればコスパが良いとありがたい、、、今は西松屋の自社製品のローションを使っていますが、内容量で計算するとジョンソンの方が安かった!驚きました。ぜひ気になっているジョンソンベビーローションをお試しできたら嬉しいです♡

ひまわり
ベビーローション初めて使ったのですがめちゃくちゃ良すぎました!
娘の乾燥が気になっていたので、こまめに塗り直したくて大容量のコスパの良さが本当に助かりました
お肌もだいぶキレイになってきました✨️

ぴっぴ
子どもたちと一緒にママも使いました!上の子は自分でペタペタ塗ってます( ¨̮ )︎︎
伸びがよくサラッとしてるのでとても気持ちいいです!

がじゃいも
兄妹皆んなアトピーで色々試して試行錯誤しながらやってきました!
オイル・クリーム・化粧水・ムース・・
ローションは今回初めて使ってます。
オイル・クリームは伸びが悪く浸透が遅い、塗るのに時間がかかり子供がじっとしていられない。匂いがきついものが多い。直ぐに乾いてしまう。クリームはパサつく。オイルはベタつく。
ムースは、一回の量がかなり多くなる、全く伸びず、直ぐに体に浸透してしまい乾いてしまうので、何度も塗らなくてはならない。缶を振ったり押して出したりが面倒だし、自分の手に先に浸透してしまう。塗り終わった後直ぐ痒みを訴えてくる。
ベビーローション無香料は、伸びが良く浸透した後にパリパリしない、ベタつかない、一回の少量でも体の半分が濡れる、塗ったあとも、しっとりしていて驚いた。病院でもらっている保湿よりも、保湿力が高いのでビックリ!
子供が自分から塗るようになった、簡単に全身に濡れる‼️どこを塗り終わってないかが、自分で分かる‼️って喜んでる、それがとても感動🥺
私自身も使ってみて、本当に浸透がすごく保湿力が高いなぁ〜!!って感じました^_^
大人には、いい匂いが付いてたらもっと気分上がる^ - ^

つきみ
初めて使いました!
ベタベタ感がなく伸びが良かったのでリピしようと思います〜👶🏻🍀

ママリ
「ベタつかない」こうゆうこと書かれていても結局ベタつくものばかりでしたが、ほんとにベタつかないので使ったことない人1度みんな試して欲しい!😂
しっかりしたテクスチャーなのに軽くて塗り終わるとサラッとなります!
サラサラだけどしっとり感もあって初めての感覚です🥹
無香料のものでも成分のにおいがあって苦手なものもありましたがこれは大丈夫でした😊
赤ちゃんだけでなく私も使ってみましたが塗ったあとはしっかり保湿されてる感があります!
でも正直なところ持続時間は短いように感じました!赤ちゃんにも塗り直しはこまめに必要かなって思いました!
それでも、私の中ではベタつかず塗りやすいものがよくてそのほうが塗り直しも億劫じゃないので、このベビーローション総合的にすごくいい感じです✨
無料でもらえるならと思って軽い気持ちで抽選に応募したものでしたが無くなってからも購入しようと思いました🫶🏻

はじめてのママリ🔰
すっとなじみ、ベタつきもなくとても使用感が良いです。

ちぃきゃん
無香料なので香りに敏感な我が子にも安心して使えました。
ベタつかず、すっと肌になじむ感じがとても心地よく、保湿力もばっちり!
お風呂上がりに全身に塗ってあげていますが、しっとり感が長続きするので、これから乾燥の季節にも重宝しそうです

もこもこ
こちらは初めて使いました!ベタつかず伸びがよく使いやすいです!無香料もプラスなポイントです😋

はじめてのママリ
ベタつかずとても使いやすかったです!
無香料のため、子どもにも使いやすかったです。
また、リピします‼️

年子ママ🐾
ベビーローションを姉妹揃って使ってみました☺️
・柔らかいテクスチャーで伸びが良く、白浮きしない!
・塗った後はサラッとしてベタつかないけど保湿感あり◎
・お風呂上がりバタバタしててもササっと塗りやすい!
長女6ヶ月の頃、冬にも使っていましたがベタつかないから夏にもおすすめかも!

ママリ
さっぱりとした塗り心地で、夏でも使いやすいと思いました!
さらっとしているのに保湿力もあり、気に入りました✨

ゆあ
あまりベタつかないのに保湿力はあるのでとても良かったです^^

ゆあ
肌荒れしやすい息子にも安心して使えました!

ゆあ
大人用のジョンソンボディクリームは私が普段お風呂上がりに好きで使っていたので、赤ちゃん用もでて嬉しいです!

ゆあ
肌荒れすることなく、保湿力もいいのでとてもお気に入りです♡

はじめてのママリ🔰
6ヶ月の子供に使ってますが
とても使いやすく風呂上がりの保湿がストレスなくなりました!!

ママリ
早速使いました。
さらっとして塗りやすく匂いも強くなかったので使いやすいです。
私の手足にも拝借して塗っています😂

りこ
今回初めて使用しました!
子どもは肌が少し弱めですが荒れずに毎日使っています
塗り心地は保湿力が高いからベタつくかな?と思いきや、少し時間が経つとさらさらに!
夏の保湿にもぴったりだなと思いました☺️

はじめてのママリ
手がベタベタすることなく、子供の体に馴染ませやすかったです。
また、少し力を入れないとローションが出ない点については上の子のイタズラ防止になってとても良かった。
容器の形について握りやすかったです。

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃からしっかりと保湿する事で、アトピー性皮膚炎を防ぐことが出来ると聞いて、保湿にはすごくこだわっています!
ジョンソンのベビーローションはさらっとしたテクスチャーでベタつかないのに、しっかり保湿もしてくれるので、とても良いです✨
これ1本で顔も体も保湿出来るのも、忙しいママにはありがたいです🙏

🥚
使いやすかったです!
他にも香り付いているものもあるみたいでそっちも買ってみようかなと思います!

はじめてのママリ🔰
よく伸びて少量で全身使えるのが良かったです!
無香料なので香りも気にならず使えました!
今妊娠中なので子どもの保湿のついでに私の妊娠線対策にも一緒にお腹に塗ってます。
さらっとした塗り心地で冬の時期には物足りないかもしれませんが今の暑い時期にはぴったりだと思いました!

ももころ
伸びがよく全身くまなく保湿できるので、入浴後のバタバタでも助かっています。
上の子達は保湿剤が「ベタベタするからイヤー!!」と逃げて塗らせてくれなかったのですが、こちらのベビーローションは「においもないし、ベタベタしないからこれなら毎日塗るー!!」とお互いに保湿し合ってます 笑
大容量で家族みんなで使えるのもいいです😁

しりり
1歳の末っ子と一緒に使っています☺️ジョンソンのベビーオイルは今までも何度か購入して使っていますが、ベビーローションは初めて使用しました
伸びがよくて塗りやすく、でも垂れてきたりしないのでとても使いやすいです!
ポンプタイプだと先っぽを舐めてしまうので、フタがついてるこの形状が安心ですね⭕️
とても良い商品でした、ありがとうございました☺️✨

ママリ
今回お試しさせていただきました。
結構こっくりしたテクスチャーでした。保湿力が高そうなので大人に使っても良いと思います。無香料なのもポイント高い!
送られてきたのがフタ式のものだったので、ポンプ式があるならなお良いと思いました!

はじめてのママリ🔰
テクスチャはこっくりとしているため手から溢れてこぼれることなく、
バタバタしている沐浴後でも塗りやすいです👶🏻🫧
少量でも伸びがいいのでコスパも◎💯👏🏻
しばらく買わなくて良さそうです☺️👛
アレルギー/皮フ刺激性テスト済みで無香料なので、
大人はもちろん赤ちゃんにも安心して使えます✨

はじめてのママリ🔰
テクスチャーがサラサラしてて使いやすかったです!今まで使ってたものは関節の裏などがベタベタしてたので、夏場はいいなど思って使わせていただいてます☺️ 今のところ肌荒れもなく気持ちよく使えてます🍀
ただキャップをあけてひっくり返して出す、というところがポンプタイプに比べると使いづらかったです😣 出す量の調整も難しく出しすぎたりしちゃいました💦
使い心地が良くリピートしたいですが、ポンプタイプがあると最高かなあ!

みい
私自身がジョンソン自体は使ったことありましたがベビー用は使ったことなく気になっていたのでモニタリング当選して初めて使いました!
出した時のコッテリ感が大好きです!!なのにベタつかずとても良いです。
そして保湿力もバツグンで最高です😆
箱開けた瞬間に大容量なのも驚きました!
私も毎日保湿してるので娘と一緒に使えて嬉しいです🥰

らよ
今までは紫の方を使っていましたが
こちらの方がサラサラしていて塗りやすかったです!
保湿力もしっかりしてるので今後も利用したいです

はるこ
伸びが良くベタつきもないので使いやすいです😊
蓋もあるので帰省する時の持ち運びに便利だなと思いました✨

chibimitsu👶🎀
生後4ヶ月 女の子
初めて使用しました。
テクスチャーが個人的にとっても好みです!伸びが良くベタつかないのに保湿量抜群✨
今まで他に3種類試しましたが、これはリピ確です!!

いくら
今までオイルは使っていましたが、ローションは初めて使いました!
伸びが良くてベタつかず夏でも使いやすいと思いました😊

めばえ🌱
ローションよりは濃厚でクリームよりは軽い使用感でした!今時期ローション保湿だとエアコンで乾燥しちゃう、かと言ってクリームだとベタッとしてどうだろう…と思っていたのですが、本当に程よく保湿されて赤ちゃんのもちもち肌がちゃんと守られている感じがあります。
塗り拡げる際も肌にスーッと伸ばせ、少量でも広範囲塗れるので良かったです✨️
私がアトピーなのもあり娘の肌の保湿はかかさず一日最低2回はやろう!と決めていたのですが高すぎると継続できず、ネットでの購入しかできないようなものだときれたとき心配…でもこちらはコスパも良いし、近くのドラッグストアでも手に入るのがありがたいです!
ポンプタイプや他のシリーズも沢山あるようなので、次回はそちら実際に手にとって購入を検討してみようと思いました☺️

さん
いままでドラッグストアで見かけてはいたのですが、なかなか購入する事がなく今回当選で初めて使わせていただきましたが、かなり使い心地良かったです!
無香料なのと、高保湿なのにサラッとしていて肌馴染みもよく、そしてなんと言っても開けるところにロックがかかるのがとても助かる…!!
子供の万が一…も考えられており、流石。感心しました。次回からリピート確定です!

はじめてのママリ🔰
伸びが良くてしっかり保湿できるのが気に入りました!
肌が弱い5ヶ月の息子に使っていますが特に問題なく使えています。
個人的にはポンプ容器のほうが片手で使えて便利でいいだろうなと思いました。(既にあるようでしたらすみません)

はじめてのママリ
冬の終わり頃に買った他メーカーのクリームを使っていましたが、塗った後のもったり重い感じが気になってました。
今回ジョンソンベビーローションを使わせていただいてビックリ!のびが良く塗りやすい+ちゃんと保湿されてる感があります🌟
ベタつきが苦手な上の子にも使ってみましたが、嫌がることなく塗らせてくれました(笑)
ちょうど肌が少し荒れ始めていましたが、こまめに塗っていたら落ち着いたことにも驚きました🌿

はじめてママリ🔰
モニターで試させていただきました。
肌が少し敏感な👶。
初めての子ということもあり、肌の乾燥やトラブルの心配はつきません。
いいスキンケアないかなーと探し続けていたところ、ジョンソンのベビーローションに出会いました!
良いところは3つ!
①フタと本体が一体!
保湿するのに必死で蓋が行方不明、、、食べたらどうしよう!と思ってしまうことが何度か。こちらはその心配がない!
②伸びの良さ、塗った後の気持ちよさ
少し粘り気があると思いきや、伸ばすとすすすーっと伸びる。塗った後のとっても気持ちがいいです。
③無香料
👶の肌に合うことが第一なので、香りは求めていません。くせがなく、とっても使いやすいです。
以上、使ってみて気に入った感想でした。次にローションを買い足す時にはぜひまた使ってみたいと思いました。
P.S欲を言えば、使い切りやすいように下から出ると嬉しいかなー!

おしんこ
大人も赤ちゃんも安心して使用でき、とても良い商品です!ありがとうございます。
⚫︎使用感
サラッとのびるタイプというよりかは、しっとり感が強いと感じました。
普段、ピジョンのミルクローションを使っていましたが、塗った後はピジョンの物よりもモッチリ感が強く、乾燥しにくそうだなと感じました。息子(8ヶ月)は冷房で乾燥しやすい肌なので、ジョンソンさんの方が合っていると思いました。また、秋、冬とこれからどんどん乾燥していくので、使っていきたいと思います。
⚫︎香り
無香料でにおいが無く、満足です!
⚫︎形状
ポンプ式ではないのがとっても良いです!8ヶ月の息子は何でも触って舐めてしまう時期。ポンプ式だと誤ってポンプを押してしまい、口に入れてしまう可能性がありますが、そのような心配がなく安心して使えます。
⚫︎その他
調べたところ、詰め替え用は無いのでしょうか?リピートしたいなと思ったのですが、詰め替え用がなさそうで、毎回容器ごと購入する必要がありそうでした。ゴミがかさばったり、経済的にも、詰め替え用があったら良いなと思いました。

はじめてのママリ🔰
夏の時期は少しでもベタつきを感じたくないのですがジョンソンさんのベビーローションは本当にサッパリツルツルで使い心地最高です!伸びも良くコスパも最高🫶🤍🤍保湿力高いのでもちろん冬の時期にもオススメです😍💗

はじめてのママリ🔰
ベタベタのクリームが嫌なのかいつも保湿は嫌がるのですが、これはサラサラしてて嫌がらずに塗られてました♩

はじめてのママリ🔰
ベタつきなく、サラーっとしてるのに塗りやすく、使いやすいです!

はじめてのママリ🔰
初めて使いました。
さっぱりめのローションで、ベタつかないので夏のお風呂上がりに使いやすいです!
伸びも良く、しっかり塗ってあげることができ、気に入りました😊

うき
今使ってるものがもうすぐなくなるところだったのでとっても嬉しかったです!
ローションは肌馴染みもよく香りも気にならないしベタつかず、でも乾燥する感じもないので使いやすいです✨
この頂いたものがなくなったらぜひリピートしたいと思います!
ありがとうございました。

つむママ
初めて使いました!
伸びもよく匂いも気にならないので気に入りました!
リピート有りのitemです!

ふる
7月に下の子が生まれたので、新生児に使用しました。
乳児湿疹が目立つため保湿に気を配っているのですが、ベタベタにはならず保湿できるので、気がついた時にぬりぬりしています😊

はじめてのママリ🔰
下の子が2ヶ月になり、少し湿疹が目立つようになったのですが、こちらを使って朝、お風呂上りと保湿をしたら落ち着きました◎
ただポンプタイプではないので、サッと塗れないのがちょっと難点です😔

はじめてのママリ🔰
いつもジョンソンのシャンプーを愛用してます。
仕上がりもっちりしていてリピートしてます🍀*゜
今回初めてローション使ったのですが
ベタつかないのにきちんと保湿されていてよかったです!

たく母
たっぷり塗ってもベタベタせずに肌に密着する使い心地なので、こまめに塗っています。
軽度の脂漏性湿疹で、皮膚科の先生から保湿を心がけてと言われていますが、このローションをこまめに塗っていることで悪化せずに症状が和らいでいると思います。

はじめてのママリ🔰
保湿の間にもじっとしていてくれない息子にもさっと広がって満遍なく塗ることが出来て、とても使いやすかったです!無香料なのも安心して使える嬉しいポイントです!さらっとした質感が特に夏場に合うなと思いました!

りんた
コッテリのイメージでしたが、さらっと使えるのに伸びが良い!
ベタ付かず気持ちよく使えました!

はじめてのママリ🔰
ジェルのようにサラッとしていてベタつかないので、湿気の多い夏にピッタリだと思います。
無香料特有の原料の匂いもほとんど気にならず使いやすいです。
300mlはポンプではないので、帰省や旅行にも持って行きやすく便利です。シンプルなボトルデザインもお気に入りです!

りい
香料のものはなるべく使いたく無かったので無香料が良い!ベタつきも少なく子供から大人まで使えるのうれしい!
ポンプ式だったらワンオペとか寒い日とかもササッと出来るからもっと良かったなって思いました!

はじめてのママリ🔰
さらっとした使い心地ですぐに洋服を着せても気にならなかったのが良かったです!
リピ買いさせていただきます👍

はじめてのママリ🔰
肌馴染みがよく、ベタベタ感もなくてサラッとしていて使いやすかったです!!
子供と一緒に私も使わせてもらってます😚

はじめてのママリ
初めてローションを使いましたが、伸びが良く子どもたちのお肌がつるつるすべすべに保湿できました!
塗りやすいのでリピートしたいです!

はじめてのママチャリ🚲
無香料とありましたが、気にならないくらいの薬品の香りがしました。イメージ、日焼け止め?☀️
子どもの肌はもちもちです!いい感じです!今真夏なのでサラッとしたタイプを使っていましたが、オールシーズンいけるしっとり寄りに感じました。
あとは、やはり子どもの保湿剤はポンプでないとバタつきますね💦ポンプ型欲しいです〜🧼

みん
初めてローション使いました!
肌しっとり✨
翌朝もモチ肌でベビの肌触るのが気持ちいい☺️🩵
500円玉ぐらいの量で背中お尻足の範囲でたっぷり塗れて
保湿力もしっかりしてそうな気がします
乾燥気になる時期はジョイソン使用いいかもです!!
今回はモニター用だからしょうがないけど、ポンプタイプ購入したらリピ確定👍

ちっち
いつも使ってる保湿剤よりも塗った後がスベスベで全然ベタつかないので本人も気持ちいいのかな?と思いました!
塗ってあげてる方も手がベタつかずとても感動しました🥺
なくなっちゃったら購入して使い続けたいなと思う商品でした🩷

ちーたん
初めて使いました😊!
手に出した時は、もったりしたクリームのよう状態で、無香料ですが特に匂いはしないのが良かったです✨
ベタつくのかな…と思いましたが、伸びがとてもよく、しっかり保湿はされますが、まーっったくベタベタしないのがポイントです👏✨
今まで何で使用しなかったのか、、と自分を責めたいくらい良いです😂笑

はじめてのママリ🔰
のびが良くてびっくりしました!
うちの子は2ヶ月で5.5キロですが10円玉くらいで体全体塗れます!
無香料と書いてあっても独特の香りがするものが多いですが本当に何の匂いもしませんでした!
中身が少なくなってきたら逆さまにして置いておけるのも凄くいいです。
リピートします!!

ままり
こっくりとしたテクスチャーですが、よく伸びて塗りやすかったです
お肌もしっとりもちもちしてます

はじめてのママリ🔰
無香料でベタつかず、保湿した後はしっとりとしているけどサラッとして、しっかり保湿力があると感じました‼︎
私も一緒に使っています‼︎

はじめてのママリ🔰
テクスチャはこってりですが、実際に肌に塗るとすぐサラサラになります。
ベタつくのは嫌だけど、保湿力は欲しい…そんな願いを叶えてくれる商品です!

はじめてのママリ🔰
ジョンソンのオイルは使った事はありましたがローションは初めて使いました!
しっとりしてますがベタつかず伸びもよく使いやすかったです!
夏になってからオムツかぶれがひどく、ワセリンを塗っていたのですが、逆に蒸れてしまい悩んでいたのですが、こちらのローションを使用してから、しっとり潤って保湿されるけどベタつかないので、赤みが引いてよくなってきました👶🏻✨

ゆかりん
今回初めて、
ジョンソン ベビーローションを
使わせて頂きました👶🏻🤍
ドラッグストアでは
必ずといっていいほどある
ジョンソンの商品✨️
実際に商品を手に取って気が付きました。
「あれ?私ここのブランド商品
使ってたことあるじゃん!」
私のお腹を妊娠線から守ってくれたのは
ジョンソンのベビーオイル‼️
本当にお世話になりました‼️
ベビーローションは
今回が初めて😌💓
手で伸ばしてみると
スーーーっと伸びて、なのに
ベタベタする感じが無い!✨️
なのにしっかり保湿され
触れるとしっとり柔らか🍮
子供のお肌が
とってもふわふわになりました😊
とっても出しやすく、
自分が使う時に沢山出すのも簡単♩
肌なじみもとても良いです‼️
第2子、第3子と考えています。
今度はジョンソンのベビーオイルに加え
ベビーローションにも
私のお腹を守ってもらおうと思います🤭
母子ともに愛用していきます🍨🧴

couchio
ジョンソンのローションは自分も使ってるので安心感があります✨️
実際使ってみると、まず驚くほどのびる。ベタベタしない。
いつも全身保湿してから、オムツをはかせ、服を着させてましたが、手がベタベタでとてもやりにくかったですが、そんな日々のちょっとしたストレスがなくなりました!!
なくなってもリピします✋❤️

あおちゃん
伸びがよく塗りやすいです💡
塗ったあともベタつくことがないので、すぐに服を着せても引っ掛かりなく助かります😊

はじめてのままり🔰
サンプルでいただいてしばらく使わせていただきました!貴重な機会をありがとうございます。
・ジョンソンさんの商品は香料が強いイメージがあったけど、無香料は家族誰でも使いやすいので良い
・ローションののびがよくて、ささっと塗りやすい!保湿力も夏なら十分!
・白いパッケージのせいか??部屋のなかで見失うと見つけにくい(子供が遊んでどこかに置いてしまうと見つけにくい😣)
・あわよくばポンプ式が欲しい、、

はじめてのママリ🔰
伸びは良くて保湿力もしっかりしてます。
はじめて使用しましたが、今まで利用していたニベアやピジョンより使い勝手が良かったです!
ただ、液が出しにくいかなぁと🤔
ポンプ式の方が子どもにさっと塗りやすいので好みです。
蓋の方が持ち運びには便利ですが✨

はじめてのママリ🔰
無香料でベタつかず夏にぴったりでした!
子供を塗り終えたあとの親自身のハンドクリームとしてもよかったです◎

shizu
他社のベビーローション含め、今回3種類目です。こちらは伸びがよく、肌馴染みがよいので塗りやすい印象でした。しっとりします。
今回はモニターでいただいた商品だったので、ポンプタイプではなくやや不便さはありましたが、ポンプタイプも商品化されているので問題ないです!!

Mummy🐰
オイル、ローション共に私と上の子は使用したことがありますが、下の子は初めて使用しました。
下の子は軽度のアトピー性皮膚炎ですが、こちらのベビーローションは問題なく使えました!
使用感はベタつかずさらっとしていて塗りやすく、でもしっかり保湿してくれている感じがしました🌟

はじめてのママリ🔰
テクスチャは他社のローションより硬めですが、塗るとそこまでベタつかず、でも保湿力はちゃんとありました。どのドラッグストアでも見かけるため買いやすく続けやすいのも良い点だと思います。

あーちゃん
伸びが良くサラッと塗れて夏の保湿にも良かったです!
皆んなで使えるのも嬉しいですね☺️

♡6希mama♡
当選してすごい嬉しくてさっそく使いました!
ちゃんと保湿されてるし、塗った後の手がヌメヌメする感じもなく良かったです!
夏はさっぱり、冬はしっとりで分けて使ってましたがこれだと一年中使えそうだなと思いました😊

ハレ
今回初めて使いました。
1歳と2歳の子どもに使用しましたが
とてもクリームが伸ばしやすく、それでいて水っぽくないコックリ系のクリームで肌がしっとりしました。クリームはベタつくのが苦手なのですが、これは夏場でもベタつかず肌馴染みもとても良かったです!
普段プッシュタイプ使用しているので出しにくさはありますが、他の方が大きいサイズがプッシュタイプと書かれていたので、次は大きいサイズを使ってみようと思います!
お値段もお手頃なのでたくさん使ってあげれるのも嬉しいです!

向日葵
届いた日から2週間ほど使用しています。一言で言うと…最高です︎︎︎👍🏻 ̖́-
いつも保湿の時間は逃げられてましたが、今回ジョンソンのベビーローションは
逃げることもなくじーっと塗られるがままでした。伸びもよく匂いも気にならないから塗られる子供も気持ちいいのかもしれないとおもいました。
1歳2ヶ月で成長してますが、これからリピして使用したいと思います。
私達お母さんにも使えるのも魅力的だと思いました☺️
125年以上赤ちゃんの事を思って作られてきた製品だけにいい製品でした(*^^*)

しょおん
ジョンソンさんの商品は冬が近づくに連れて私自身がいつもお世話になってたんですが、ベビー用が出てると知らなくて今回モニターで試させていただきました🙌🏻💗
今まではワセリンを使ってたんですが届いた日から数週間使ってみてめちゃくちゃ良い👌
ワセリンは保湿できて息子の体にもあってたんですがなにぶんベトベトして使った後は当分触れないし服にもついちゃうので困ってたんですが、ジョンソンさんのベビーローションはさらっとしててお風呂上がりに塗った後でもベタつかず翌日起きても保湿されてて何度も塗り直す必要もなくてお気に入りになりました(*´◒`*)
特に今の夏場は暑くて蒸し蒸しするので、サラッとした感じは赤ちゃんにとっても不快じゃないのでこれからも使っていこうと思います😊

はじめてのママリ🔰
ローションは初めて使いましたが、伸びの良さと保湿力が優れていると思いました!子供の肌にも合っているようです!
モニター当選して良かったです!!!!!
リピート確定です☺️✨✨

はじめてのママリ🔰
伸びが良くて、もちもち肌がさらにしっとり肌になりました!!私も時々使っちゃってます。

みいちゃん
白残りもなくみずみずしい使い心地で気に入ってます!伸びもよく、お値段もお手ごろなので沢山使えます!

あん🔰
伸びが良くてしっかり保湿してくれて気に入りました!

はじめてのママリ🔰
いつもは別のものを使っているのですが、すこしやすくなっていたので、先日初めて購入しました!
結果、かなりよかったです🥹
一番はクリームが濃厚かつ伸びがいい事!夏に使うにしてもくどくない!!ちゃんと塗れてるって感じがあるのもいいです。ベタつかないけど、しっかり感がある!
一気にファンになってしまいました☺️💚

とらとら
まず開ける時に蓋がきちんとパッキングされてるのに感動🥺笑
よくあるシールタイプとかでなく、安心して使えるので嬉しいです!
使い心地はやはり納得というか、さらっとしているのに潤う気がします。
うちの子はやや脂性肌ぎみなのか、こっくりとしたクリームとかだと逆にぶつぶつしてしまうので、合っていると思います🎵
今のところ肌トラブルはないです!

ゆきみだいふく
伸びが良くてベタつかず使いやすいです!乾燥することもなくスベスベでした😍

おもち👶🏻
ベタベタしないのがとっても好みです♪
今回はモニターでしたが、普段も使っています!お値段もリーズナブルなのにも関わらず大容量で、パッケージも可愛いのでこれからも使用させていただきます♡

はちこ
ベタつく感じもなく、軽いテクスチャーで
この季節の保湿に適してます☺️✨

はじめてのママリ🔰
さらっとして使いやすいのでずっと使っています。
冬には物足りないかもしれませんが夏にはぴったりです!

はじめてのママリ🔰
最後の方になるとちょっと出しにくさ?がありますがテクスチャもサラッとしていて良くてコスパも◎です!

はじめてのママリ🔰
ポンプ式のローションが多い中で蓋をしっかり閉められるのはとても助かります(息子がローションのボトルで遊ぼうとするので…)
塗り心地もさらっとしていて、動き回るの息子を追いかけながら塗るのもやりやすくてとても助かります笑
是非また利用したいです!

さくママ🌸🔰
伸びが良くて使いやすかったです!
スリムで収納するにも便利です✨

はじめてのママリ🔰
ベタつかずにサラッとしていてとても塗りやすかったです。
夏場にもピッタリだと思います。

はじめてのママリ🔰
伸びも良いのにベタつかず気に入りました💕😊
子どもが乾燥肌なのですが、塗るとしっとりしていました✨
リピートしたいと思います!

ママリ
子ども達が新生児の時からお世話になってます👶🏻
4歳の息子も0歳の娘も一緒に使えるし、伸びがいいのでコスパも◎です!
そしてしっかり保湿してくれるので、ずーっとリピートしたい商品です✨

はじめてのママ🥚
ローションのフタが以前より改良されて使いやすかったです。個人的にはポンプタイプが好きですが。
さらっとした使い心地で子どもの肌にも合っていました。大容量なのが良いので、また使ってみたいと思います。

はじめてのママリ🔰
2週間半くらい朝晩と使い続けていますが、肌がさらにもっちりになった気がします!
コスパもいいし、リピートします!

まま
サラサラしていて使いやすい!
ベタベタするタイプはちょっと苦手なので。
保湿がすごく保健師さんに褒められるほど
肌がツルツルになりました!
今後も使い続けようと思います!

だんご
出した時は硬めなのに、めちゃくちゃ伸びが良くとても使いやすいです!
ポンプタイプあれば嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰
とても伸びが良くて気に入っています🙌
使い終わったらリピしたいです!

ちっち
全くベタつかず、皮膚科でもらってる保湿剤よりサラサラしていて、塗っている側も手がベタつかずとてもよかったです!
無くなったらまたリピートしたいです😊

なのん
しばらく使用してみましたが、やはり肌荒れが気にならなくなりましたしサラッとしたテクスチャーが使いやすくていいです。
上の子供達もお風呂あがりに使わせていただいてます!

はじめてのママリ🔰
はじめて使用しましたが、ベタつきもなく使い心地がよかったです!

にこ
のびがよく、お風呂上がりにさっと全身保湿をすることができて便利でした!
無香料なのもありがたいです。

はじめてのママリ🔰
伸びも保湿力も良かったです!
蓋タイプなので帰省や旅行にも持ち運びやすいのがとても嬉しいです

りこ
初めて使用しました!
ベタつかずにさらっとしていてでも保湿力もあり、肌弱めの我が子ですが、荒れずに使用できています☺️

ままり
無香料だし、伸びも良くベタベタせず潤って使いやすいです☺️

はじめてのママリ
伸びが良くてベタつかないので暑い時期にも使いやすかったです!
しっかり潤ってつるすべ肌になりました♡

はじめてのママリ🔰
もともとこちらのすやすやタイムローションを寝る前に使用しています。少量でも伸びが良く気に入っているのですが、すやすやタイムローションは寝る前だけに使用したかったので、他のタイミングで使えるものを探していました。
同じメーカーさんのローションなので伸びのよさは変わらず、また皮膚トラブルもないため安心して使えています!
今回使わせていただいたものが300mlだったので、これのポンプタイプがあるとなお嬉しいなぁと思いました!

みり
少量でも伸びが良くて塗りやすいです✨ベビーにも上の子にも使っていますが荒れることもなく安心して使えます!
ドラッグストアに売っているのでいつでも買えるのも助かります(^^)

はじめてのママリ🔰
すごく伸びがよく無香料独特の匂いもしません!
ベタつきもないので子どもの入浴後、私も手の甲に塗っています

はじめてのママリ🔰
伸びが良くワンプッシュで広範囲に塗ることができました🧴

ゆい
塗ったあとのサラサラ感が最高です︎︎!塗ったあといつまでもベタベタするのが苦手なのですがサラサラでとても使いやすかったです︎︎👍🏻︎︎

しりり
スルスルと塗りやすい、でも垂れたりしない柔らかさでとても使いやすかったです😊

ゆう
初めて使ってみました!
ベトベトしなくてサラッと塗ることができました。
塗られるのが嫌な1歳10ヶ月の息子はベトベトしないのがよかったのか嫌がりませんでした!
保湿もしっかりされててよかったです。

はるこ
帰省時に持参し、親戚が使用する機会があったのですが
みんな伸びが良くて使いやすいね!と言っていました😊
自分に使うのも良さそうです!

みん
伸びがいい!保湿力も問題ない!!

ソイ
大容量なのでたっぷり使えて、伸びも良いのでコスパ良いです!
暑い季節でもベタつかず、赤ちゃんとの保湿の時間、楽しみながら過ごせます☺️

RAN
伸びがよくて塗りやすいです。
年中児〜3ヶ月ベビー、3兄弟で使っています。

ふじも
よく伸びてベタつかないので、夏にぴったりだと思います!💫

はじめてのママリ🔰
ベタつかないのに伸びが良くしっとりします!無香料なのも安心です。

あーちゃん
妊娠期間中に香り付きのものを使っていました!
無香料は初めて使いましたが、やっぱり伸びが良く家族皆んなで使用できて嬉しいですね✨

りっぴさん
ベビースキンケアではやはり塗りやすさと伸びのよさが大事かなーと思っています☺️
ジョンソン様のローションはポンプ式ではないので片手では塗りにくいですが、蓋もきちんと閉まるので誤飲も少なそうだなと思いました!
あと伸びはものすごくよくて...少量でも赤ちゃんの体全身いけました👍

はじめてのママリ🔰
もっとベタベタするのかなと思いましたがスルッと肌に馴染んでサラサラでした!上の子も1人で塗る!といって顔や手にぬってくれます!
赤ちゃんにも使えて低刺激なところがお気に入りです!

はじめてのママリ🔰
匂いも気にならず赤ちゃん本人も気に入ってかボトルで遊んでいます!

りーママ
するーっと伸びて、ベタつきもなく毎日の朝晩の保湿で使いやすい!
塗ったあとの肌もベタベタすることないので洋服も着せやすいですが、保湿力が弱いと感じることはないです!
ただ、朝までモチモチプルプル!が維持されるわけではないので、保湿力は市販で売っている他の保湿ローションとほぼ同等だと思いました☺️
蓋を開けて使うタイプよりもポンプタイプの方が出しやすいのですが、パッケージがスリムなのでベビーグッズをまとめてるカゴの隙間に入るのでありがたいです!
使い続けやすい価格なのもありがたいです👌🌷

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに使うので、何より無香料が嬉しい!
伸びがよく肌馴染みがいいのでベタつかず、それでいてしっかり保湿されているのが分かります♡
息子はボトルが大好きで、オムツ替えの時に渡すと喜んで大人しくしてくれます笑

ぬーん
ベタベタしなくて良かったです☺️
伸びも良くて🙆♀️

はじめてのママリ🔰
あまり肌荒れなどが無くお肌強めな息子。
なので特にこだわりなく出産前に買っておいたものを使っていましたが、少し保湿力は足りないかな?と思っていました。
今回、初めてこちらのローションを使ってみてこっくりしたテクスチャーで保湿力もしっかりありベタベタしない!
とっっっても気にいりました☆
冬でも乾燥しにくそうでリピしたいです!
無香料なのも◎!

つむぎママリ🔰
お風呂上がりに使用しました。塗った後、かなりしっとりしていました。いつもは病院で処方された保湿剤を塗っていて、初めて使用しましたが、夜中に起きて掻いてしまってましたが、1週間塗り続けて、痒みもなく、夜中に搔くことはなかったです。
是非、オイルなども試してみたいと思いました

R´s MaMa💜
現在、中2の1番上の子の時から
スキンケアでお世話になってます💜
1番上の子の時は紫のボトルの物。
2番目は薄い緑(ナチュラルシリーズ)
3番目4番目はピンクのボトル
5番目は薄い緑と白の二刀流。
それぞれ香りが違って、全ての香りに
全ての子供とのお風呂上がり~おやすみ😴までの思い出があり幸せな香りです😊❤️
5番目だけは、顔に香りがある物を使うとあまり好きじゃない様な反応なので
顔だけ無香料を使ってます🩷
思い出の香りは何年経っても忘れないので
私にとって、お風呂上がりのスキンケアは幸せTimeで大好きな時間です❣️
1人目からジョンソンベビーを使用したのは老舗ブランドで世界的にも有名で安心感があったのとバリエーションもあったからです☺️
使い心地はベタベタしないのに
しっかり保湿されてる感じがあります。
サラサラとまではいかないですが
塗ってすぐ服を着せても着せにくさのストレスは無いです👍❤️
コスパも良くてオススメです😊💜

8りら
よく伸びて肌に馴染むのにベタつかず、さっぱりしていて使いやすいです。特に夏場のお風呂上がりは暑くて保湿もさっぱりしたものがいいなと思っていたのでまさに求めていたものでした✨子供も気持ちよさそうにしています。匂いもないので、衣服の柔軟剤と混ざったりせずそこも使いやすいポイントです!

りっか
ポンプ式は持ち運びに不便だなと思ってたので
ボトルキャップ?式は帰省するときの持ち運びにとても便利でした😊!
塗った時の伸びも良く、
無香料なので匂いも気にならなくて
とてもよかったです!
割とサラッとしてたので
高保湿だとわりとベトつくので
夏場はとくにサラッとしてたほうが私は好きです!

胡桃
ローション使いました!
ぽてっとしてるのに伸びが良くて、使いやすいです!あとなんと言っても、無香料が嬉しい!香りが強いものが多くて、赤ちゃんの肌に使いづらいんですが、ジョンソンのベビーローションは匂わない😍
肌もしっとりして、リピしたいです!
1つだけ、ポンプ式の大容量があったりしたら使いやすそうです😆

もか
ベタつかないのに保湿力あって良かったです😊

はじめてのママリ🔰
お風呂あがりにさっと塗って、
やまう

こうめ
生後3ヶ月の赤ちゃんに使用しました。
塗り心地が良くベタつかないので、夏のお風呂上がりにぴったりでした!お肌もモチモチになりました✨

はじめてのママリ
べたつく保湿剤が苦手なのでローションを探していました。こちらのローションは肌なじみがよく、べたつかないのに保湿されるのがとてもいいです!お風呂上がりに塗るともちもちになるのでこれからも愛用します!

ママリ
毎日使わせていただいています。
塗っての感想としては、物凄くしっとりしています!!なのにベタつかないのでびっくりしました。
そして、容器の押し加減で出したい量を調整できるのもいいですね。
最初は一気に大量に出したいので助かっています。
無香料なので何の気兼ねなしに使えます。赤ちゃんにもだし、自分も妊娠を機に香りがあるものが苦手になってしまい、、、。
大容量なので、すぐには無くならなさそうなのもいいですね。

ママリ
キャップタイプなので、持ち運んだときに溢れ出る心配がなくて良いです!

ママリ
結構しっとりしますが、この時期なのに全然ベタつかないです!
これまで使ってたものが超サラッとタイプだったので、冬は特にいいだろうな、、

ママリ
塗ったあとにベタつくクリームタイプの保湿剤だと、ハイハイで動き回るため布団や床に全てベタベタがついてしまったりして嫌でしたが、こちらのローションタイプだとサッと塗りやすい上にサラッと使えるのでとてもよかったです☺️
また無香料なのも
大容量なのでとても嬉しいですが、蓋を開けて出して塗っていると娘が気になり倒しそうになるのと、その都度蓋を閉めるとすると容器にローションついてしまうので、その点はポンプタイプの方が塗りやすいなあと思いました🫣

おもち
初めて使用しましたが、伸びが良くベタつかないのにしっとりとしていて良かったです!
0歳児の娘はお肌が乾燥気味なので少し物足りなかったですが、ベタつきが苦手な4歳息子はベトベトしない!と気に入ってました☺️
無香料なのが安心して使えるので良いです!

オリンピア
よく伸びるし、塗った後もすべすべで良かったです!
子どもたちも匂いが気にならないので塗らせてくれました!

はじめてのママリ🔰
蓋も開けやすいし、匂いもなくて柔らかいクリームなのでとても塗りやすいです。
量もたくさんなのでしばらく使えるのも嬉しいです。毎日たっぷり塗っています。

ぽん
気になってましたが今まで手に取ったことなく、今回モニターでおためしできてよかったです♡
びっくりするくらいベタつかず伸ばしやすい!!
モニターなのでもっと小さい容量かと思ったらおっきくてびっくりしました笑笑

りんご
ジョンソンのベビーローションは初めて使いました!
大人用でボディクリームは使ったことがあって、ベタベタする感じがあったので、こちらはどんな感じなんだろう❓と楽しみにしていました!
実際使ってみたところ、そこまでベタつきもなく、伸びが良く塗りやすかったです。
香りは無香料で、生まれてすぐの赤ちゃんからでも使えそうだなと思いました。
うちは息子がもう一歳なので、肌荒れなどはなかったです!
逆にお風呂上がりは動くので、塗りやすさが大事なのですが、伸びが良いので、ワンプッシュで広範囲を塗れてよかったと思います😊
ボトルの蓋が開けづらかったので、ここを改良すればもっと多くのママさんに支持されるかもしれないなぁと感じました!

てんまま
使用感は問題ないですが
子育て世帯なので、ポンプ式にして欲しかったです(^^)

まみ
届いてから毎日使用しています!
関節部分のカサつきが悩みでしたが改善され、本人も快適そうです😊
肌荒れも減り、薬を使用する頻度も減りました!

はじめてのママリ🔰
届いてから2週間ほど使っています😊
初めてベビーローションを使いましたが、とても伸びがよくて塗りやすいです✨
無香料なので本当に匂いがなにもありません!無香料の独特の香り?みたいなのもないです!
しっとりというよりはすべすべさらさら系だと思います☺️
乾燥がひどく、もう少し保湿欲しい時には上からワセリン塗ってベタベタにさせてますが、基本はベビーローションだけで大丈夫そうです🙆🏻♀️
特に肌荒れすることもなくさらさらすべすべになって嬉しいです🥹🥰

はじめてのママリ🔰
しっとり仕上がりながらも、べたべたせずに伸びのよいローションでした。
今の夏の時期にぴったりの使い心地です。
冬の乾燥時期にはこのローション+ベビーオイルなどで1年中使えそうです!

ママリ
モニタープレゼントありがとうございました!上の双子の時から愛用していて馴染みのあるローションだったので継続して使うことができて嬉しいです☺️
3人目も肌に合うようでよかったです!
伸びも良くしっかり保湿してくれるのでこれ一つでお風呂上がりも完結です!
この度はありがとうございました😊❣️

はじめてのママリ🔰
伸びが良く塗りやすかったし保湿力も良かったです!
ただ、ポンプ式ではないので少しめんどくさかったです!
でも旅行とかに持っていく時には漏れとか心配しなくて良かったので便利でした!

れもねーど🔰
初めて使用しました!
出した感じ、一瞬重ため?でしっとりベタつくタイプなのかなと思いましたが肌に伸ばしてみるとサラッとしていて伸びもよく、でも程よい保湿力で使いやすいなと思いました❣️
1歳になったばかりの子に使いましたが、保湿剤などを塗って服を着せる前にハイハイしてしまいベタつく保湿剤だと床がベタベタして拭くのが大変なのでサラッとしているのは本当にありがたいです🙇🏻♀️
あまり匂いがキツイものは苦手なので無香料なのも嬉しいです☺️

まあちゃん
商品名はローションですが乳液よりゆるくなく手に取りやすいです。
そして無香料で伸びも良く、ベタつかないのにしっかり潤ってくれて子どもも嫌がりませんでした。
ドラッグストアやベビー用品店で目にする事も多く手に入れやすいのもありがたい!
セラミドなど有効な成分をプラスアルファしたタイプなどもあったらいいなと思います♪

ママリ
伸びが良いのでコスパかなり良いと思います!

まりも🐱
普段クリーム➕オイルを混ぜて使っているので、ジョンソン1つでお肌が潤ったのには驚きました!😳
スーッとよく伸び、本当に塗った?というほど肌馴染みがよくもちもちになって素晴らしかった!
モニターでいただいだものはポンプタイプでなかったので少し使いにくかったですがポンプ式を購入すれば問題なし◎

はるママ
よく伸びて、サラッとしていて、匂いも気にならなくて良かったです😊

はじめてのママリ🔰
サラッとしたテクスチャーで、伸びもよくしっとりお肌に馴染みました。時間を置いてお肌に触ってみても、べたつくことなく潤っていました!
この季節にぴったりの使用感だと思います!

ふか
しばらく使ってみて再投稿です🌈
やっぱりしっとりするけどベタつかなくて使い心地がいいです◎
大容量でコスパもよし◎
5歳の子と4ヶ月の子に惜しみなく使えるのでありがたい!
ただやっぱり大きいのはおうち用で持ち運びできる小さめタイプが欲しい💦
夏場は海や水遊び後に外で使うことも多いから尚更
あとしばらく使うと口の部分に固まってきちゃう
ちゃんと拭けばいいんだろうけど、、

ハーコ
他の製品のボディローションも使いましたが、こちらの商品のほうが使いやすくて良いです

はじめてのママリ
お風呂上がりに使用しています!
伸びが良く、サラッとしていてとても使いやすいです。
匂いも気になりませんでした!
これからも使いたい商品です✨
ありがとうございました♪

うーちゃん
ローションタイプなのでとても伸びが良く、肌にスーッと馴染みました!
ベタベタせずに程よく保湿してくれて
使用感もばっちりです!!
無香料な所もお気に入りです!

ぺんぎん🐧
お風呂上がりに使いました。
ローションなのでベタベタせずに良かったです。
お風呂上がりは暑いので、クリームよりローションのが良さそうでした。
コメント