メニエール病になったことのある方いませんか😭出産前から頭痛もちなわけ…
メニエール病になったことのある方いませんか😭
出産前から頭痛もちなわけでもなく、妊娠中に悪阻より頭痛が酷かったと言えるぐらい頭痛に悩まされるようになりました。
そこから落ち着き雨前や気圧の変化?で痛くなることがありましたが、そこまでひどくなかったので気にしてませんでした。
産後すぐから耳が詰まった感じや耳鳴りが増え、子育てで疲れているんだろうと思い受診までしませんでしたが、
去年離婚で揉めてた時期でちょうどそこから耳鳴りや頭痛がひどくなりました。
元気な時は元気ですが、頭痛がある時は薬飲まないともう無理です。
めまいや吐き気、確かに思い返してみれば毎日ありますが、シングルなので倒れてられない!パソコン仕事だし目が疲れてるだけ!と、おさえてきました。(気を戻すというか力入れてよっしゃ!!ってやったら治る気がします笑)
ここ最近、気圧とか関係なく頭が死ぬほど痛くなりかなり悩んでます😭
雨前!?と思ってもかんかんに晴れてます。
暑さかな?と思うけどまだ外に出てない涼しい時から痛いです。
あまり薬は飲まないタイプの人間なんですが無理すぎて痛み止め飲んでしまいます。
それプラス2週間前、中耳炎になりまして…
関節痛からはじまり熱、耳が痛くだるいし耳の検査したら低音が聞こえてませんでした。
中耳炎かな?と言われたのでそこまで気にしてなく薬飲んで痛みはなくなりましたが時々籠るし耳鳴りはします。
知り合いの看護師に相談したらメニエールじゃない?と言われて調べたら耳とめまい、頭痛と出てきたのですが、
今まで何回か病院行った中でそんなこと言われたことなくて😭
皆さんはどんな症状でしたか、?
確かにストレスはありますが毎日ハッピーなんです笑
なのに色々悩まされます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
メニエール病の疑いがあると言われました😣耳鳴りや耳がこもった感じになったりして辛いです 頭痛はあまりないですね💦ネガティブなので不安ばかりでして笑
イライラして家族に八つ当たりです💦
コメント