妊娠・出産 肋骨に痛みを感じる症状について質問があります。これは何かの症状でしょうか?同じ経験のある方いますか? 今日で12w0dに入った初マタです。 色々検索していると妊娠中の便秘や頻尿は子宮が大きくなって膀胱や腸が圧迫されて起きる、というのはわかるのですが、ここ数日ふと肺?というより肋骨?にピキッというような痛みを感じることがあります。歩いている時やソファで寝転がっている時などふとした時に一瞬です。これもなにかの症状なのでしょうか?同じこと感じたことある方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年6月9日 お気に入り 初マタ 妊娠12週目 12w0d 症状 妊娠中 妊娠 ごまごまご(7歳) コメント aya 肋間神経痛ではないでしょうか? 疲れやストレスなどでなるみたいですよ(>_<) 6月9日 ごまごまご コメントありがとうございます! 肋間神経痛。。。調べてみましたが、そこまで常に激しい痛みがあるわけでは無いような、、、でも疲れやストレスがかかっているのは否めないので(笑)次検診時に先生に相談してみようと思います!(><)ありがとうございます(*Ü*) 6月12日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠12週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごまごまご
コメントありがとうございます!
肋間神経痛。。。調べてみましたが、そこまで常に激しい痛みがあるわけでは無いような、、、でも疲れやストレスがかかっているのは否めないので(笑)次検診時に先生に相談してみようと思います!(><)ありがとうございます(*Ü*)