※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆とみぃ☆
子育て・グッズ

生後24日目の男の子の頭の形が気になります。赤ちゃん枕で対策しようと思いますが、オススメの枕がありますか?

生後0カ月(24日目)の男の子を育てていますが、頭の形が気になっています(笑)
吐き戻し対策で、横向き(左右)にばかり寝かせてしまい、頭の側面が絶壁ぎみです😅みんなこの頃の赤ちゃんはこんなものでしょうか?早めに対策しないと治らないのではと不安です💦

産まれてからこの写真のドーナツ枕を使ってみましたが、赤ちゃんが動いてすぐ枕から外れて寝てしまいます。
頭の形のためにオススメの赤ちゃん枕はありますか?できれば具体的にお教えくださいm(__)m

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

うちはドーナツ型の枕に寝かせてましたが、それでも絶壁です笑
小児科の先生に相談したら、寝返りしたり座ったりするともとに戻ってくるから大丈夫、と言われました。
実際少しずつですがもどってきました笑

• ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

ご回答ありがとうございます✨
    ドーナツ枕してたら絶壁ならないってわけではないんですね(笑)
    寝返りするようになったらマシになると期待したいです😊🎵

• 6月8日
あきらプリン

こんなものだと思いますよ!
寝返りすれば自然とうつ伏せでいるのが増えるので頭の形治ると聞いた事があります⭐️実際に我が子わ頭の形やら向き癖なくなりましたよ(^o^)

• ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

そうなんですね!寝返りするようになったら治ると聞けて少し安心しました😊
    あまり心配しすぎずに様子見たいと思います😌

• 6月8日
ごっちゃん

私も写真の枕を使ってます。
また、とこちゃんベルトを出している青葉のマイピーロネオという赤ちゃん用の首マクラもオススメされました。うちの子も向きグセがついてしまって、右後頭部が少し平らになってしまったのですが、この枕で向きグセが治ってきました。洗濯中はタオルをくるくる丸めて代用してます。

• ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

同じ枕を使われてるんですね!同じ方がおられて嬉しいです(*^^*)
    すていしーさんのお子様は、この枕で向き癖が治ってきたんですね!私も辛抱強く寝かせてみたいと思います😊
    青葉もチェックしてみますね🎵

• 6月8日