※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku✪
雑談・つぶやき

恋したくてしたくてたまらなくなって、とうとう恋愛ゲームアプリを3個掛…

恋したくてしたくてたまらなくなって、とうとう恋愛ゲームアプリを3個掛け持ちしてしまった。

でも違うの、確かにキュンキュンするけど、とき○モみたいにゲームクリア時に告白してくれるような清くて甘酸っぱい恋愛ゲームがしたいの、、、。

コメント

つーたんママ*

分かります分かります!!!今のはちょっと爛れた感じでときめかない(><)!こう甘酸っぱー位のイベントクリアしていって最後に告白!がいいんですよねーヾ(´。••。`)ノ♥♥笑

なおっぺ

わかります笑
やっぱなにかとときメモには勝てませんね...
いや、でも戦国ものの乙ゲーは燃えます...!
学園もののアプリは全くです笑

miku✪

お返事ありがとうございます!

そうなんですよね、、、。平気でCまで(古)しますからね、今のアプリは、、、。だから最後のシナリオになっても歯切れが悪いというか締まりがないというか、良い終わり方だなって思ったことないんですよね(´・_・`)

やっぱときメ○方式が一番ときめきますよね!

miku✪

お返事ありがとうございます!

もう本当、私にとって○きメモはザ・青春!な作品なので、これを超える恋愛ゲームはこれから先ないと思います(´ω`;)

戦国モノはあまりやったことないですが良いですか?今掛け持ちしてる恋愛ゲームアプリに幕末モノがあります♩笑

なおっぺ

ときメ〇モってガールズサイドですよね?誰推しですか?´ω`*

伊達政宗が(本物も含めて)大好きなのでバサラもアプリも無双も政宗様大好きなんです
「お前も天下もいただく」みたいなセリフに萌え...です!!

miku✪

そうですGSです:(*´////`*):私の青春を全て費やしたゲームです!笑

1は日比谷くん推しでした!あの可愛い後輩♡って感じがたまらん!ですがあまり共感してくれる方がおらず、、、。うぅ。
2は若ちゃん推しです!若ちゃん〜見た目も喋り方も登場してる攻略対象全員ととりあえず仲良くしてないと好きになってくれないところも、全部大好きです〜:(*´////`*):笑
佐伯くんと氷上くんも好きです!

そのセリフはキュン!ですね〜♡ちなみにアプリはイケ○ンシリーズのアプリですか??

miku✪

ちなみにGSの3は、見た目完全ヤンキーな子達が微妙だったのでやりませんでした(´・_・`)1の珠ちゃんの弟が出てて気になってはいますが、、、。3はプレイされましたか??

なおっぺ

日比谷くんかわいいですね♡
怖がりなとことか笑
私も日比谷くん好きですよ~天然なとこが好きで攻略しまくってました笑
ひむろっちも何気好きだったり

若ちゃん!もりもり笑
先生だったら私も若ちゃん一番です(*^p^*)
私は2だったらてるてる推しです( ・`ω・´)キリッ
女の子の、帰国子女の子好きでした笑

そうです!CMでやってるやつですよ~
天下統一恋の乱ってやつです
必ず手に入れる、天下も、お前も
(*゚∀゚*)ムッハー

3やりました!ヤンキーの子は琉夏くんですねー桜井琉夏くん
あの子、ああみえて裏にすごい過去があって、高感度が好きになるとすごく甘えてきたり弱々しいとこ見せてきたり・・・
個人的にツボ()大好きです笑

金髪なら琉夏くん、黒髪ならコウくんです
二人ともヤンキーなんですがね笑

珠ちゃんの弟は、主人公の先輩で生徒会長です!
しっかりしてるのにお姉さん系が好きみたいで・・・(・∇・)
3は個人的に一番好みのキャラも多くて好きです!後輩も可愛いですよ♡

miku✪

お返事遅れました(-ω-;)すみません

うわーっ!日比谷くんの可愛さわかってくださる方いた!嬉しいいいいい!たこ焼きのソース付けてるとことかラブレターもらってモジモジしてるとことかマジキューンですよね〜:(*´////`*):そして私もひむろっち結構好きです!

3いいですか〜??本当ですか〜(´・_・`)?笑
やってみようかな〜、今更だけども、、、。今HP見にいったのですが、見た目はやっぱり珠ちゃんの弟が一番良いです♡

ちなみに、恋の乱以外でもなにかやってますか??サイバードっていう会社のイケメンシリーズもかなりキューン♡としますよ:(*´////`*):

なおっぺ

たこ焼きやラブレター以外にもお化け屋敷連れ込んだ時とか可愛いですよね~
あと髪型ちょっと変えた時!
後輩にセットしてもらったときのやつ覚えてますか?

ひむろっちに比べて3の先生ときたら…笑
3は主人公から先生に告白して、そして熱血教師です笑

3だとDSではなくPSPがオススメです
DSだとタッチのみですが、PSPだと接近が自由自在ですから!

たまちゃんの弟、優しくなった緑間真ちゃんに見えません?

あとはときめきレストランですかね~知ってますか?
どっちかというと女の子を攻略する方が好きなので乙ゲーはアプリではあまりやらないです┗(^o^)┓

miku✪

あわっぎやあおおおおおおおお覚えてます覚えてますううううううううう!!!!!!ハァハァ:(*´////`*):

ちょっとパーマあてた?みたいな髪型になってくちゃくちゃでかわゆいやつですよね!?あっちの方が私は好みです!!!笑

え、3の先生はそんなに修造っぽい感じなんですか?暑苦しいなぁ。笑
でも気になる、、、。

PSP!すっごい欲しいんですけど最近どこにも売ってなくて困ってます(>_<)メル○リの素人メンテのPSPはちょっと買う気しなくて、、、。笑

緑間くん、、、はて、、、?と思って今調べたら、話題の黒子のバスケのキャラですね!ごめんなさい、わからなくて(´ω`;)黒子のバスケ、面白いですか??

ときめきレストランわかりますよ〜!やろうかな〜?って思ったんですけど携帯の容量の関係で諦めました(>_<)

そうだったんですね!女の子を攻略、、、あまりやらないですが可愛い女の子は好きです!笑
スクスト大好きです!悪魔のリドル大好きです!笑

なおっぺ

それですううううううんんああ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
あれ可愛すぎですよね!!
反則反則
あのままでよかったのに笑

でも、いい先生ですよ~
顔とか容姿は置いといて(え)
サイドの攻略男子は3はちょっと微妙ですね…
1が一番よかったかな?(天童くん大好き)

メルカリやヤフオクよりもブックオフで買っちゃった方が安心だし安いかもしれませんね
古いのでよければ1万円切ってるやつはたくさんありますよ!

黒バスはスポーツ系の漫画が苦手だとオススメできません(;;´_ゝ`)
ギャグ求めるなら黒バスよりハイキューで
かっこよさとかなら黒バスかなと思います´ω`)ノ

ときめきレストラン容量やばいですね!なので消しました笑
スクストはグラフィックが苦手なんです(;><)
ガールフレンドのが絵的には好きです!

でも、女の子攻略だとやっぱラブプラスかな~
ところで神様はじめました見てました?

miku✪

あれ!可愛すぎますよね!!!
何度テレビ画面の前で悶絶したことか、、、!あのままで良かったですよね、、、。ちなみに鈴鹿くんのパジャマ姿も好きです。笑

やっぱりそう思いますか!?私もビジュアル的には1が一番好みです♡キャラ全員攻略できたくらいときめいたのは1だけだったかもしれないです。あー、久しぶりにピンポン!ピンポン!ブーッ!(ステ上げする時の音笑)が聞きたい!

そうかブックオフか!そこは調べてなかったです!笑
ゲオとかドラマとかしか見てなかったです!ありがとうございます、探してみます:(*´////`*):

ハイキューはアニメをちょっとだけ観てましたが、スポーツ系のアニメがあまり肌に合わなかったようで観るの断念しました(>_<)唯一単行本まで集めてたくらいハマってたスポーツ漫画がミスターフルスイングって漫画です。ご存知ですか??

グラフィックダメでしたか〜(´ω`;)私は女の子にキワドイコスプレさせてニラニラしてますよ!主人にいつも引かれてます!笑
ラブプラスはもう完全に攻略する系のゲームですね!面白いですか??

神様はじめましたは観てたんですがアニメの1話で切っちゃいました(;´༎ຶД༎ຶ`)私は巴衛くんみたいなクールな保護者ポジションの神様より、ググコク(ご存知ですか?)のコックリさんみたいなヘタレオカン系神様の方が好みでした。笑

なおっぺ

PS2でプレイしたということですかね?
私DSだったんですよ~小さい…笑
鈴鹿くんのパジャマって、捻挫かなにかしたときのやつでしたっけ?
鈴鹿くんの好きなところは、メールで小さいつの打ち方がわからないところ!!笑

1もいいですが、2にはてるてる…そして3はみんな好きなのでどれも大好きです(´ω`*)
ステ上げで思い出しました
氷上くんへの誕生日プレゼントの評価×のものなにか覚えてますか?笑

思い出したら…笑いが…笑

あーー知ってます!ジャンプの野球のやつでしたっけ?

際どいコスプレ…だと?
ちょっと画像検索してきます(興奮)
ラブプラス面白いですよ!
全員あまり個性がないのが欠点()

ググコク好きです!オカン系が好きなんですね笑
だが私は狗神さんですわがきみ!

miku✪

後期づわり絶賛悪化中です(;´༎ຶД༎ຶ`)ぐぅおええええ

そうです!PS2からやっとります◟̊◞̊でもPS2はDSのお触りモードみたいなのが無いのと、新キャラがいないのでまたDS版をやり直したいです♡ハァハァ

そうですそうです!ケガだか熱だかで学校休んでお見舞い行くやつです!あのザ・家!みたいな感じが良かったし、なにより不純な妄想しやすくて、、、ぐっふっふ。

氷上くんのおもしろプレゼント、何かありましたっけ??プレゼント全然覚えて無いです、、、。葉月くんのシルバーの一輪挿し◎くらいしか覚えて無いです。笑

スクストのキワドイコスプレ、ぜひ見てもらいたいです!基本もじもじ女子が多くて着せると恥ずかしがるんですが、本当にこれ学生か?って思うくらいのパイオツカイデーなエロい姉ちゃんがいて、その姉ちゃんに着せるともうノリノリでポーズとかとります:(*´////`*):笑

ラブプラス、、、やっぱり男性が好きそうな清楚黒髪系の女子が出てるってイメージですね!でも女から見たら個性無いなって思っちゃいますよね〜(´ω`;)

わー!!!嬉しい!ググコク好きさんでしたか!私はオカンなコックリさんが、、、とか言っときながら、本命は信楽おじさんです。家が破滅しそうなのでウチに来いとは思えないですが(;´༎ຶД༎ຶ`)笑

なおっぺ

私もありました!油断してた…笑
34週目ならあと1ヶ月たたないくらいですかね?
辛いですが、もう少しの辛抱ですよ!

ですよね!天童くんと千晴くんいなかったですよね
おさわりは重要()

鈴鹿人気ですよね~まあ、あれはモテるか笑
まどかも人気ですね!鈴鹿といい勝負だと思います

氷上君の評価××のプレゼントは、ともだちの作り方
ですよ笑
シルバーの一輪挿し懐かしい!
シルバー好きでしたもんね~

それはやばいです!!!
ちょっと興味出てきた笑
メガネの子とかいますか?
メガネ美人が好きなんです笑

そうですね!かなり昔のでしたし、恋愛ゲームで髪色がピンクとかは視点が違う風になってしまうからとか…?
どっちにしろみんな同じ顔笑

あの洗脳曲のop…半チャーハンwwww一升半www
信楽おっちゃん意外と人気ですね!ショタ化したときは可愛かったです笑みんな

miku✪

ありましたか??
中期頃に調べたら、後期づわりは必ずなるものではないってあったような気がしたので、私はならないかな?と思ってたのですが見事になってしまいました(笑)ママリでも後期づわりに関しての質問を度々見かけるので、割と皆さん後期づわりになってらっしゃるんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)

前に若王子先生のセリフ集見てて、おさわりイベでボルケーノって言わせたくてどうしようもなくなってしまったので(笑)絶対買います!待ってろよ!そして氷上くん、、、!笑
同級生に勉強教えるイベありましたよね?あれ?そのイベは森村くんだったかな?私は氷上くんだと氷室先生に「0123」っていうメッセージ付きの贈り物をしてたのが印象的です!最初意味わからなかったんですけど、あぁ、れいいちにいさんね、、、!みたいな!

興味湧きました??よしよし、その調子です。笑
メガネの子、というか、きせかえゲームみたいなところがあるので、全キャラある程度レベルを上げるときせかえアイテムのメガネが手に入るので、好きな子をメガネキャラにしようと思えばできますよ♡元々メガネキャラも2人くらいいますが、元々のメガネも着脱可能です!

あのOP中毒性ありますよね!けもけもけーもけーもけもけー!可愛い〜♡コックリさんのオカンボイスがセバスチャンとか承太郎だって未だに信じられない、、、。ショタ化は良かったですよね!私はにょたコックリさんとおっさんのラブストーリー(?)がもうキュンキュンで死ぬかと思いましたw単行本何度も読み返してニヤニヤしてまたもや主人に気味悪がられました、、、。笑