ゲームセンターで、旦那と子どもが遊んでいる際に、他の子どものママから100円を返すように言われましたが、断られました。最終的に100円を渡すと、代わりにぬいぐるみを渡されましたが、それも断りました。なぜそのママはお金を受け取らなかったのか疑問に思っています。
皆さんならどうしますか?
ゲームセンターで旦那と子どもと遊んでいて
旦那と子どもが遊ぼうとしたゲームに先客がいたので待っていました。
相手が違うところに行ったので旦那と娘がゲームの椅子に座ったタイミングでさっきそのゲームにいたお子さんのママさんが
「うちの子がたぶん100円だけ入れちゃってるとおもうんですがそのままもう100円入れて使ってください!」
と、言われました。
※ゲームは200円で1プレイ
我が家は
「いやいや!100円返します!」
と財布から出そうとしたのですが
「うちのミスなので!」
と、断られ そのママさんは別の所へ行っちゃいました。
その後 財布から100円出せたので私がダッシュで
そのママさんのところまで行って
「受け取ってください!」って100円渡しました。
また、断られたので手にポンと乗せてほぼ強引に渡しちゃいましたが😂
100円渡すと
「だったらこのぬいぐるみ受け取ってください!」
と、UFOキャッチャーで取った大きめのぬいぐるみを渡されましたがそれは断りました😂
私的には100円をすっと受け取ってもらって
終わりだと思ったのですがなぜそこまでして断られたんだろうって思ってしまいました😂
- はじめてのままり(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月)

はじめてのママリ
ままりさんの対応で良かったんじゃないかな🥺✨と思って読んでました💡
コメント