※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこかい
サプリ・健康

かかりつけの皮膚科が美容皮膚科もやっています。レーザー脱毛があり以…

いつもお世話になっております。
このカテゴリが正解かどうかわかりませんがよろしくお願いします。

かかりつけの皮膚科が美容皮膚科もやっています。
レーザー脱毛があり以前から気になっていました^^;
私は大変に体毛が濃くとても剛毛です。
子供の頃からカミソリ等を使ってきた結果かどうか不明ですが、膝下等はとんでもなく剛毛です。
クリニックの説明では5回程のレーザーの照射で効果があるとの事で、料金は10万円でした。
ワキとビキニラインも合わせて17万円です。
剛毛でレーザー脱毛された方17万円位の金額で効果はあるのでしょうか?
もし経験ある方おられましたらお話を聞かせて下さいm(_ _)m

コメント

🐹

美容皮膚科で看護師してます!
脱毛のレーザーもお客様に当ててます。
正直5回で17万は高いです💦
小さな美容皮膚科の脱毛は金額が高いので、大手の医療レーザーに通った方が金額も安く効果は出ると思います。
それに5回だと元々より薄くなった程度でツルツルにはなりませんよ😱💦

• ねこかい

ねこかい

コメントありがとうございます!!
    実際に処置されてる看護師さんから意見いただけてありがたいです^^
    高いんですか!!
    因みに剛毛の方は何回位で効果出てくるんでしょうか?
    もちろん個人差はあるのでminaさんの経験からで結構なので教えて頂けたら嬉しいです。

• 6月8日
  • 🐹

🐹

全く処理のいらないくらいツルツルにしようと思うと9回必要になります。
    医療レーザーは1回の照射で約10パーセント程の毛が無くなると言われています。
    剛毛なら効果の実感は早いと思いますがちょこちょこ毛が残る感じになると思います。
    VIOはメカニズム的に一番なくなりにくいので9回当ててもツルツルにならない方もいます!

• 6月8日
  • ねこかい

ねこかい

お返事遅くなりすみませんでしたm(_ _)m
    詳しく教えて頂きありがとうございます!!
    5回セットだと2倍はかかるつもりでないとダメなんですね´д` ;
    うちはかなり田舎なので大手の美容整形クリニックへは遠いのですが、そこも視野に入れた方が良さそうですね!!
    minaさんの仰るように断然安かったです!!
    本当にありがとうございました!!

• 6月9日