※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が協議離婚、調停離婚をぶっ飛ばして、裁判離婚するつもりでいます🙃…

旦那が協議離婚、調停離婚をぶっ飛ばして、裁判離婚するつもりでいます🙃

離婚理由は、旦那のモラハラです。
現在別居中。

昨日別居してから初めて、話し合いをしようとしました。
離婚協議書をこちらが作成し、渡しました。
相手は、「今日は何も決めない。持ち帰るし、弁護士雇う。」と、言われ話し合いは終わりました。

その後1度電話をして、弁護士本当に雇うのか確認したら、初めの方は「弁護士雇う。直接話すことは無い。」と、言われました。だんだん話してくうちに「いや、弁護士に相談するだけ」や、「弁護士通して話してください」と、意見が何回かコロッと変わりました。
(弁護士まだ雇ってないのに、弁護士通して話してくださいは、筋通ってないと思います。)

なので、「協議離婚、調停離婚飛ばして、裁判離婚でいいですか?」と、確認したところ「よくわからん」と、返ってきました。本当に意味わかって会話してるんですかね?

弁護士雇うって、言ったら私が怖がると思ってる可能性もありますかね?👀

そして、離婚することは賛成してますが、離婚届けは出したくないそうです。
私は、離婚協議書の内容の変更(養育費の金額など)には、応じるつもりです。
なので、協議離婚する気持ちでいました。

離婚することは決まっている、私も協議書の内容の変更に応じるつもりなのに、何に対して裁判起こすつもりなんでしょうか?🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼でしたら申し訳ないのですが、旦那さん、離婚に関しての知識は何もなさそうですね。
そもそも調停すっ飛ばして、裁判はできないです。
協議離婚の場合、離婚届を提出をしなければ、離婚になりません。

離婚したくなくてとりあえず何かごねてるのかな?という印象です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!
    全く調べず、焦って弁護士雇って裁判するって、脅しで言ってきたんだと私は思ってます笑

ちなみに、もう離婚届も書いてもらってあるんです😂
    (別居2回目で1回目のときに書いてもらいました!)
    3日前に「離婚届は書いてもらってるので、先出してその後養育費について決めましょう」と、伝えたところ「離婚するけど、離婚届はまだ出すな」と、言われて出せてない状況です!

それも、脅されて書いたとか言うつもりなんですかね?👀

現時点で、自分にしか非がない状態での離婚なので、どうにかして私にも罪??みたいなのをなすりつけたいのかな?とも、思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラやばいですね😅 はじめてのママリさんも早く白黒つけてスッキリしたいですね。。

離婚届を出してほしくない理由を聞き、回答が不明瞭な場合は、協議でも埒開かない可能性高そうなので、調停を申し立てるのも手なのかなぁと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一刻も早く終わらせたいです笑

理由聞いたんですけど、弁護士に話すので、弁護士通してくださいの一点張りでした!(弁護士まだ雇ってないのに笑)

調停のがさっさと終わらせられそうですよね!それも視野に入れて色々準備しようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何もわかってないと思います。モラハラ男なので、上の立場でいたいだけじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    そうだと思います!離婚協議書渡した時もめっちゃ強気な態度の割には、手が有り得やんほど震えてました🙃

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情けないですね🤣反撃されると本当弱いんですよね…モラハラ男って😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱみんなそーなんですね😂

• 4時間前