コメント
あこ
うちも上の子がピアノを始めて、マンション住みなのと続くかわからないのでとりあえずということで、KAWAIと島村楽器のコラボの、SCA401を購入しました☺️
ずっとピアノを続けていくとか、経験者の方からしたら、ちょっと物足りないと思うところも出てくるのかもしれませんが、まだまだ初心者の上の子には充分問題ないレベルだと思います🌟
店舗で色々見ていたら、やっぱり木製鍵盤の方がタッチの感じがピアノに近いなあと思いました🎶
あこ
うちも上の子がピアノを始めて、マンション住みなのと続くかわからないのでとりあえずということで、KAWAIと島村楽器のコラボの、SCA401を購入しました☺️
ずっとピアノを続けていくとか、経験者の方からしたら、ちょっと物足りないと思うところも出てくるのかもしれませんが、まだまだ初心者の上の子には充分問題ないレベルだと思います🌟
店舗で色々見ていたら、やっぱり木製鍵盤の方がタッチの感じがピアノに近いなあと思いました🎶
「その他の疑問」に関する質問
素朴な疑問ですが、1年中マスクをしていて写真の時でも外さない人はなんでなのでしょうか? 同じ保育園のお母さんで真夏だろうが1年中マスクをしている方が数名いたのですが、卒園式、入学式でもマスクをしていました😳 先…
小学校の学区外の保育園に入れる理由って何がありますか?🤔 9割はA小(保育園のある学区)へ、残り1割は学区外小学校へ行くような保育園です。 この先生がいるからっていうのが理由だとしても、公立園なので定期的な異動が…
先週から胃腸炎で休んでます。 アプリで欠席理由を毎日連絡しています。 今日保育園から電話が来て、〇〇くん元気にしてるかなぁ?ってお電話させていただきました。って言われて 元気じゃないので休んでます(笑) そう…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
コラボもあるんですね!
島村楽器近くにあるのでみてみます!
ありがとうございます😊
ちなみにお値段いくらくらいでしたか?🥹
20万円くらいでしょうか?🙏🏻
あこ
コラボの方が真っ白のカラーで、娘がこれがいい!の一点張りでした😂値段も確か同じで、収録曲がCA401よりも少し多いとかでそちらに決めました✨
ピアノ本体は21万くらいで、保証やらをつけて23万いくかいかないかくらいだったと思います🌟
ままり
カラーも好みありますよね☺️
ありがとうございます😊♡