※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を支援するために「深夜のひとやすみ」を設けています。ここで気持ちを共有し、共感し合うことができます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

coco☺︎

昨日は朝まで一睡もできなかったから、今日こそは寝たい😭😭😭😭

ママリ

義父の元不倫相手、現彼女に会わされたんだが、まじ誰!!??え、仲良くしないとダメ!?!?
なんか義父の恋愛って…無理かも!!!!!
義母の前では普通なのに、義父と彼女の前でギャン泣き!!!!さすが!!!!

はじめてのママリ🔰

今日はせっかく夜泣きが落ち着いてるのに、夫への苛立ちで眠れない。
あーもう。保育園の加点に繋がるし、もはやシングルになりたい笑

はじめてのママリ🔰

気持ち悪くて寝れないのに夫は何も言わずに寝室の電気消して就寝体制…
悲しくてイライラしてでも話す気力もなくて真っ暗なリビングでひとり泣いている…
夫は子供4、5人欲しいって言ってるけど、ふざけないでほしい。絶対にもう子供はもう作りたくない。

• りこ

りこ

悪阻重いので気持ちわかります!
    産前産後の恨みは本当に恐ろしいのに、、、世の男性に伝えたい、、

• 8月3日
  • はちわれにゃんこ

はちわれにゃんこ

しんどいですよね。
    せめて、身近な人には優しくしてもらいたいのに😢

私もつわりで日中も夜中も吐いてた時、夫にほっとかれて気遣いの言葉もなくて
    背中くらい撫でてくれってキレたら、「言ってくれないと分からない」と言わました😅

気持ち悪さが少しでも楽になる方法が見つかるといいですね😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

夫に期待しない、やってくれたら今日はラッキーな日だなって思うことにしたらイライラしなくなった😭
イライラするのって疲れるし、自分の心のためにはこう思うしか私にはない。
明日(もう今日)も穏やかな気持ちで過ごせますよーに✨
おやすみなさい⭐️

はじめてのママリ🔰

下の子の熱が1週間続いてやっと下がったと思ったら、入れ替わるように上の子が発熱…。いつ終わるんやこれ…笑

mimura

7w1d
便秘です あと数日したらものすごくお腹が痛くなって下痢になる…もうずっとこれを繰り返していて疲れます‪🚽

娘のときは基本ずっと便秘でマグミットを飲んでもダメだったのに今回はなんなんだーーーーーー

♡ママリ♡

38度の発熱ママです。旦那に心配されず、早く治せと言われました。健康管理が出来てないんだと。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

大丈夫ですか🥲大人の38度はしんどいですね。お子さんもまだ小さいからゆっくり休むことも難しいのではないでしょうか…?直接お手伝いできないのがもどかしいですが、心配しています。早く良くなりますように…

• 8月3日
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

ありがとうございます😊

• 8月3日
Ay

今やっと寝た…2時間ひたすらギャン泣きだった…心が折れそうだった😢子も泣いてるけど一緒に涙が出ちゃいそうだった。今日もお疲れ様。日中も細切れでしか私も子も寝てないから、記憶が曖昧…ご飯を味わって食べたのもいつだっけ…。そんな日もあったなって懐かしくなる日が来るんだろうなと思いつつ、でも今は今!!辛い!!笑
どこかで同じように頑張るパパママ達がいると思って今日も踏ん張る😭

はじめてのママリ🔰

一昨日出産。体は疲れてるはずなのに寝れない泣 助産師に見てもらってるうちにねたいなぁ

しおむすび

全然寝てくれない。何しても泣いてる。
我が子はすごく可愛いけどこの時間は私も涙が止まらない。贅沢な悩みなんだろうけどつらい。しんどいよ。

𝓜

旦那→娘→息子→私の順番で
見事に夏風邪〜🤧

娘と息子が症状キツそうで😭
旦那夜勤だからワンオペ看病で
全然寝れぬだけど頑張ろう🥺✨️

早くみんなよくな〜れ!!🙏🏻

ままり

やばい😅授乳してるわけでもないのにまたこんな時間だ🫠
インスタで時間溶けた

りこ

予定日まであと2日!
どうなることやら〜
でも今夜も全然眠れずスマホを見る負のループ、、

はじめてのママリ🔰

子宮鏡下手術して二週間経つのにまだ出血が止まらない。病院に相談した時は様子見てさらにひどくなったら連絡してと。土日に酷くなってしまい不安で死にそう。主治医は週明けも居ないみたいだし…どうなるんだろ涙

PaleAle

夜中起きる時と夜通し寝る時がある🧐ネムス