※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を支援するために「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでお疲れ様の言葉を交わしたり、共感し合ったりして、気持ちを楽にしましょう。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日はママリの先輩ママたちにたくさん励ましてもらった😭✨
読んでて泣いてしまうくらい自分悩んでたんだなって気がついた。
これでまたしばらく頑張れそうです。
おやすみなさい⭐

りり

離乳食が毎日同じような物になってしまってます🥲せっかくパクパク食べてくれるのに少ないレパートリーでごめんね😭明日から頑張るね✊🏻✨

ママリ

小学生なのに体調不良の寝ぐずりで時々起きる〜😭
お互い辛い…

おすし

未だに昼は授乳の間隔がまったく開かないし、夜はまとめて寝れない。

昼寝と昼寝の間、約2時間のうち1時間半は機嫌が悪くて泣いたり怒ったり叫んだりずっと抱っこだったり。
怒ったり叫ばれたりするのが続く度に、何故なのか分からなくてしんどくて。
でもご機嫌でニコニコしたり、たくさん話しかけてくれる時間もあるからそんな風にしんどいって毎回思ってしまう自分が嫌になっての繰り返し。

夜は布団においてから5分、15分、30分とかで泣いたり、スンスン始まったり、ぎゃーとなったり朝までずっと。
長く寝てくれて1時間くらい。
毎回毎回布団において、やっと寝れると目を瞑っては起き、入眠できたと思ったら次時計見たら30分?1時間?となり毎日本当にしんどい。

ダメなのわかってるけど、抱っこでもトントンでもずっと泣き止みが治らない時は母乳で落ち着かせて寝かせ、そんな自分が情けなくなったり。

毎日毎日本当に可愛いって思うけど、こうやってメンタルやられてしんどいとしか思えなくなる時間もあって、そういうものってわかっててもだんだん涙が出てきちゃう。
だけど息子は本当に愛おしい。
この子のために頑張れわたし。

PaleAle

ウトウトしながら授乳😪

はじめてのママリ🔰

もう1時過ぎたわ
この人いつ寝るの?抱っこ重たいからもうずっとおっぱい吸わせてる、吸ってくれるだけマシか…
離して泣いてまた吸わせての繰り返し、もう2時間以上やってるよ何この時間

でも可愛いなあ こんな寝不足状態で可愛いと思えてる自分が本当に立派だと思う😇

昨日も1時過ぎまでやってた
昼夜逆転しちゃってるけど、昼間に起こしといて対応する元気もない、、
9時まで寝れるならいいんだけどね、上の子の保育園あるから7時起き
明日は2人目生まれてから初の、寝るまでワンオペ👑

夫は普通に寝てていいよなあ
育休中は時々夜の前半代わってくれたりしたけど、普通に5時間以上はまとめて寝てるのに寝不足ぶっててちょっとイラついたというか呆れた笑
いや感謝なんだけどね…あなたより毎日眠れてない私への労りの言葉とか、そういうタダでできる気遣いできないのは本当に残念
察してとかじゃなくてちゃんと言ってるしな、「テンプレでいいからこういう言葉かけてほしい」って
期待しないに限る、って結論に至るの本当つらいよな、夫婦とは。🫠

はじめてのママリ

今日は怒らなかった
いやダメなことはダメだよ!と言ったけども
比較的平和だった
明日もそうであって欲しい

はじめてのママリ🔰

やっと寝た〜おやすみなさい💤

なな。

よしよし、授乳終わり。
すぐ寝てくれるからほんとうに助かる。

今度は5時前かな😏
おやすみなさい😴😴😴

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月でまだ歩けなくて1人タッチも3秒くらい調子が良い時にしかできなくてめちゃくちゃ悩んでる。。
毎日検索魔。。本当に歩けるかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
    寝返りとかは早かったんですけど
    お座りできるようになるのも遅くて
    手を離して全く立てなかったのでこれ1歳半に歩くのは難しそうだなと思って病院に相談しました💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じ方いて心強いです!

うちおすわりは何故か早くて
    ハイハイが11ヶ月で遅かったです😢心配ですよね、、
    相談したらなんて言われましたか?🥹

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は良性筋緊張低下で
    筋力が他の子供よりも弱いけど成長と共に筋力もついてくるからいったん1歳半まで様子見ましょうと言われました、

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり様子見になるんですね🥹ありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ

あっっっつ!エアコンついててなんでこんな暑いんだ!って思ったら子どもたちが私を取り囲んでいる…😭
暑すぎる。

ぴち

やったー🙌今日は5時間ちょっと寝てくれた!私もそれぐらい続けて寝れると非常に助かる…‼️
最近固まって寝れるようになってきたから、このまま安定すればいいな〜

ままり

オムツが汚れて気持ち悪かったようで
起きかけたからオムツ替えたら
また寝ちゃった息子…😂
このまま朝まで寝てしまいそうな勢いだけど
もう前回の授乳から6時間経ってるから
心苦しいけど起こします。
本当は朝まで寝たいーーーー
でも授乳量減ったら困るーーー!!

もも子

22時頃に息子起きて、トイレ……って連れて行ったら、
パンツ脱ぎながら不穏な音のおならして、いそいそと座って、

・・・やわらかいの、出た

軟らかいというか、うーん・・・下痢っぽい。あ、さっきのおならでパンツにもついてる。

午後のおやつに乳酸菌入のパピコ食べて、箱に「9歳以下は1個」ってちゃんと書いてあるの。
息子、バナナとかヨーグルトですぐ影響出るから・・・それか?

スイミングあるんだけどなぁ・・・
行けるかなぁ・・・
お昼マックの予定だけど、シェイク禁止だなぁ・・・

はじめてのママリ🔰

トイレに起きてから眠れない🥲
右側の恥骨?股関節?脇腹?あたりが痛くて寝返りも起き上がるのもきつい🥲
最近、自分で階段登りたい!だった娘が一段登って振り返ってコ!(抱っこ)って手を上げてくる、身体痛すぎてしんどいけどかわいいから抱っこしてしまう😂

もも

0時に寝て3時に目が覚めてそこから眠れず🥱
トイレもめちゃくちゃ近いし出産近いんだなーってしみじみ…
隣で寝ている息子は何回ころがしてもくっついてくるし暑い😂 

午前中に業者さんくる予定だから眠くても眠れないしー!
業者さんかえったら即寝よう!