飛蚊症、光視症の症状がある方に質問です😣現在、臨月です。元々妊娠前か…
飛蚊症、光視症の症状がある方に質問です😣
現在、臨月です。
元々妊娠前から飛蚊症あり、もう20代の頃からなんですが。1年に一度眼底検査をするようにしていました。
そして、1ヶ月ほど前に光視症?のような症状があり、眼科を受診すると、左目に数ミリ穴が空いてるとのことで、網膜裂孔と言われてレーザーをしました。
そこから1ヶ月後に定期受診し、今のところ問題なしとのことで、飛蚊症が急に増えたら受診、問題なければ次は3ヶ月後に来てくださいと言われています。
しかし、昨日また光視症?のような症状があり、キラキラ?チカチカ?ほんの数秒でしたがあり、また?と不安になっています😫
チカチカした後頭痛もあり、疲れ?血圧?とも感じましたが、一度上のようなことがあったので、また穴が空いてしまったのか…、眼科を受診した方が良いのか迷っています。ちなみに、1週間前に受診して眼底検査をして問題なしと言われたばかりです😥
もう明日には入院し、誘発分娩予定のため、行くなら明日の午前中しかありません💦
産後まで様子を見ても良いのか、出産前に不安をなくして出産にのぞめるようにギリギリで行くか、どうした方が良いのでしょうか?アドバイスください😭
- あーこ☆(5歳6ヶ月)
コメント