※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

火曜日から金曜日の夜ご飯何にしよう旦那がいる日にまとめ買いしたいから明日スーパー行くけど全然決まらない😭

火曜日から金曜日の夜ご飯何にしよう
旦那がいる日にまとめ買いしたいから明日スーパー行くけど全然決まらない😭

コメント

ママリ

わかります、、とりあえず肉、野菜、麺類買っておこうかなって感じです💦カレーかミートソースで2日間作戦しようと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミートソース作って例えばドリアやパスタに使うというかんじでしょうか😳?

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那は2日間ともパスタです🤣アレンジが好きじゃないみたいで💦でもドリアも絶対美味しいですね♡
    朝ごはんになっちゃいますが、食パンにミートソース+チーズも美味しいです!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります🥹!
    ミートソース作ったことがないので作ってみたいと思います✊
    ありがとうございます✨

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

人参のみじん切りが少しめんどくさいのですが、あとは煮込むだけで簡単で美味しいです☺️
    クックパッドの『主に玉ねぎ人参合挽きで!絶品ミートソース』というレシピでいつも作ってます♡(材料少なくて簡単なので🤣)
    マッシュルーム、しめじなどの安く買えたキノコもみじん切りにして入れて栄養価なんとなく増やしてます!笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レシピまでありがとうございます✨クックパッド信者なので嬉しいです🥹きのこ類いれても美味しそうですね🫶早速来週作ってみます!ローリエはなくてもいけますかね?

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

全然いけます!!ローリエ買っても賞味期限切らしちゃうからなしで作ることあります☺️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    作ってみます🥹✊

• 7月23日
ぱぴこ

私も1週間の献立を決めて、まとめ買いするのですが、最近献立がなかなか決まりません😭考えるの疲れます😭

誰かに献立考えて欲しい🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹作ることはそんなに苦じゃないのですが献立が思い浮かびません😭

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

手羽大根
さば味噌煮
豚と白菜のミルフィーユ鍋
夏野菜キーマカレー
はいかがでしょうか!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ🥹4日分の献立ありがとうございます✨恥ずかしながら全部作ったことがないメニューなので旦那が喜びます😂クックパッドで検索して作ってみます✊

• 7月21日
はじめてのママリ

私もまとめ買い派です!
ピーマンの肉詰めどうですか?今旬なので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーマンの肉詰め良いですね✨
    恥ずかしながら作ったことがないのでクックパッドで検索して作ってみます✊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 7月21日
🍎

同じくまとめ買い派です!
料理をするのはそこまで嫌ではないですが、献立考えるの本当に苦手です😫

今週は、ハヤシライス、親子丼、焼きそば、魚のホイル焼きなどです🤣
上の子が夏休みに入ったので、とにかくパパッと作れる物ばかりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にわかります😭
    4日分のご飯どれも美味しそうです✨
    ホイル焼き最近していないので久しぶりに作ろうかなと思います☺️
    ありがとうございます♡

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちもまとめ買いです!
まだ買い物に行っていませんが、チキン南蛮はする予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チキン南蛮良いですね✨
    揚げ物面倒であまりしないのですごいです🥹
    ありがとうございます♡

• 7月21日