※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後の初回受診は何日後だったか教えてください。月を跨がないことを希望しています。

採卵したことある方教えてください🙇‍♀️

採卵して培養終了後の初回受診、採卵の何日後くらいでしたか?

一番金額高そうなタイミングに思えて、できれば限度額的に月跨ぎしなかったらいいなと期待しているのですが😖💦

参考までに教えていただけると嬉しいです☺️🤲

コメント

ココ

6/4に採卵して、次の受診は7/11でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごく間があくんですね😨
    それまで結果は教えていただけない状況でしたか?

• 7月20日
  • ココ

ココ

6/4採卵後、6/5に受精確認、6/13(たしか)に凍結確認でしたが、どちらもメールで確認だったので受診はなかったです!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

1週間〜10日以内に予約してね!と言われて9日後に行きました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそう言ってもらえると月跨ぎ回避できるので期待します🥹🙏
    ちなみに採卵周期で大きい金額の支払いがあるのはこの受診日って解釈であってますか?💦

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によるとは思いますが、同じ感じだといいですね🥹✨

私は限度額使っていたのですが、自己注射もあったので採卵の月は採卵前とかもお金かかっていたので🤣💦採卵後に行ったときはそこまでかからなかったです😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの凍結代や培養代とかかかるのが今日から2週間後の受診日らしく、月跨ぎ確定しました😭笑
    ありがとうございました☺️

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

1週間後でした😀
私も限度額適用認定証フル活用したく、上の子の行事との兼ね合いもあり、生理を月初スタートに調整してもらって採卵周期スタートしました😂👍