※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

カフェインレスの飲み物が苦手な方はいらっしゃいますか。私は緑茶とコーヒーが好きですが、カフェインレスは美味しくなくて困っています。

「カフェインレス」の味を受け付けない方いませんか!?

私は緑茶と牛乳屋さんのコーヒーが大好きだったんですが
どちらもカフェインなので
カフェインレスのを買って飲んでみたのですが
美味しくない!無理!😂

数日に1杯として
普通のを飲むことにしました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も味気なくてダメでした...
ただスタバのカフェインレスのコーヒーとコメダのカフェインレスのコーヒーは個人的に🙆‍♀️でした!
でも高いし吹っ切れて基本1杯で普通に飲んでました!

はじめてのママリ🔰

私もです!
もともと苦味の強いコーヒーが好きだったのですがカフェインレスのものは酸味が強くて美味しくなくてダメでした。でもネスカフェのゴールドブレンドカフェインレスコーヒーは酸味が無くて飲めました!どうしても酸味が強くて飲めない時は牛乳を少し入れると酸味が消えて美味しく飲めました☺️
でも普通のコーヒーがやっぱり1番美味しいです😂

あんず

一日一杯ならカフェイン大丈夫みたいな記事を見てから、二人目は気にせず毎日一杯は飲んでました。
上の子の時は美味しくないと思いつつカフェインレスにしてましたが😅

過剰摂取はなんでも良くないですが適度ならいい、気にするストレスの方が胎教に悪いかもなんて思います。(個人的な意見です)