妊娠4ヶ月の妊婦です。前回自然流産経験あり、心配です。お腹が張ったり痛くて目が覚めることがありますが、出血はなし。早めに妊婦健診に行っても大丈夫でしょうか?同じような経験の方いますか?
こんばんわ!妊娠4ヶ月の妊婦です!!
妊婦健診が1ヶ月後になったんですが前回自然流産経験したこともあり心配でしかたありません💦たまに寝てる時お腹が張ったりいたくておきたりします。出血などは1回もありません!!次の妊婦健診まで1週間ちょっとあるんですが早めに妊婦健診いっても問題はないのでしょうか??(>人<;)なんか行きづらくて悩んでます、、、。同じような方いますでしょうか??
- あいかっぷ(7歳)
とみーおばちゃん
異常があればいいと思いますけどね
予約制とか
担当の人が決まってたら
断られるかもしれないですが
一度電話で聞いてみると
いいと思いますよ(^-^)
みか
私も2回流産経験があるので、不安な気持ちわかります。
私の場合、先生が
「不安だったら早めにおいで」
と言ってくださり、安定期に入るくらいまでは2~3週間おきに行っていました。
こまめに行っていたので、予定日も遅れたこともあり、最後の方は補助券なくなってしまい、全額負担になってしまいましたが😅まあ、不安のまま過ごすよりかはよかったかなって思ってます。
不安なら、病院へ連絡して聞いてみたらいいと思いますよ。
「何でもう来たの?」っていう先生はいないはずです!
めえこ
こんばんわ!
流産経験されてるとなると怖くなりますよね…
私は経験したことないのですが初めてだったこともあり、沢山不安でした。今も不安です。。。
電話だけでもしてみるのはいいのではないでしょうか?
早めに受診するのもダメではないと思いますよ!
不安なままで過ごすよりは不安を少しでも解消して過ごせた方が母子共に健康だと思います!
こんなことしか、お伝えできませんし、何の役にも立たないと思いますが、少しでも不安が取り除かれたらいいなと思います!
ゆみみ
はじめまして!!
お腹が張ったり痛くて気になるなら不安を取り除くのも大切なので先生に相談するのがいいんじゃないかなっておもいます。
私も妊婦の時に検診より前に心配で行きました。
もし行きづらいなら病院に電話して検診はこの日の予定なんですけどと伝えて今の様態を伝えて聞いてみるのはどうでしょうか?
診察した方がいいかわかるとおもいます( ᵕᴗᵕ )
あや
お腹の張りが気になるようであれば、電話して見るか行ってみるのもいいと思います!
早めに行っても特に問題ないです。
予約制なら病院のシステムに従って予約を取りなおせば大丈夫です。
妊婦健診扱いでない場合は補助券が適応できなくて、実費になります。
安心が得られるってだけでも大きいし、気まずいなんて思わなくて大丈夫ですよ(^-^)
ちなみに私は2回くらい実費で受診しました。
ぽんちゃん
私のところは予約制で人気のところなので1ヶ月後の予約でもほとんど埋まってて早めになんて行けなかったです😵💦
3週間後半から4週間以内くらいだったらいいと思います!
都合によりみんながみんな1ヶ月後丁度に行けるわけじゃないと思うので!
私は誰?
おはようございます☀
私が通っている病院は、いつでも不安だったり何かあったら、すぐ来てくださいって言ってくださいました。
不安なら、先生に相談するのもありだと思います。
私は、出血した時に救急外来で診てもらったぐらいですが、先生は、いつでも不安だったり何かあったら来てくださいと言ってくれてるので、安心していつでもいけます。不安で、体調こわす場合もあるので、気になさらずに病院に行って診たら良いのではないですか?
大したこと言えずに申し訳ありません。
役に立つかはわかりませんが、不安が取り除けるとよいですね
コメント