コメント

はじめてのママリ🔰
明太子のおにぎり、ハムサンド、冷麺、ビーフジャーキーなどつわりの時食べれてたものを産後に食べました!
普通に美味しかったです😂
ずっとダメって方も聞きますよね。

ママリ
つわり終わり頃にココスのハンバーグステーキを食べて、直後に吐いてから産後2年経っても食べられていません😭
軽いトラウマ?です😫
-
🧸🫧
やっぱりトラマウになる事ありますよね?!
手羽元の話しじゃないんですが、つわり中うどんなどが全く食べれなくてつわり終わった頃に無性にうどんが食べたくなりうどん食べに行ったら綺麗に全て戻してそこからうどんトラマウになってます😂😂
私も産後うどんは食べられなさそうな気がします笑- 4時間前
-
ママリ
同じ感じで日本のカレーは大丈夫だけど本格スパイスカレーは吐いちゃって無理で、たまご豆腐もつわりの時お世話になっててダメです🤣
ちなみに、落ち着く香りを陣痛中に持ってたら良いよと言われて
夫の香水が大好きだったのでハンカチに振ってコロナ禍の陣痛耐えていたんですが、今はその香りを嗅ぐと痛みを思い出して辛い1人陣痛を思い出して泣けるので変えてもらいました🤣
味覚嗅覚の記憶力すごいなと思いました😀- 4時間前
-
🧸🫧
カレー!私もカップヌードルのカレーうどんなら食べれてました😂
でもそれ以外のカレーはダメでした🙅♀️
私だけじゃなくてなんか安心しました😂😂
コロナ禍に出産された方みなさん付き添い出来なかったみたいで私それ考えたらまじで無理です心細すぎる🥲
そういう関連付けられてる記憶を考えると人間もやっぱり動物なんだなと実感しますね🤣- 3時間前

ままり
分かりますそれ😳😳
私はうどんとかおでんとかお出汁系のものが食べられていたんですが、悪阻が終わった後に食べたい欲がでませんでした。
つわり終わったのに匂いすら嫌でした...
いまも妊娠中ですが食べれるようになりましたよ😊
悪阻を通して一時的に苦手になるという同じ現象が起きてる方がいて、私だけじゃなかったんだと知りました笑
-
🧸🫧
わかります!!つわり中に唯一具合悪くならずに食べれてたのがケンタッキーのチキンだったんですがつわり終わってから全く食べたくないです😂
食べれるようになるものと食べれないままの物がある感じですね!
自分だけなのかな?と思いますよね😂😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
嫌な思いになってると
食べれないかもです。
私は長男のとき
林檎しか食べれなくて
泣きながら食べていたので
林檎が食べれなくなりました😅
🧸🫧
やっぱり産後は食べれるよになるんですかね👀
手羽元好きだったのでこのまま食べれなくなるのは悲しいです笑