※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

休日に子どもと遊んでいるが、体力が有り余ってお昼寝ができない状況について相談したいです。どのように体力を消耗させることができるでしょうか。

休日ワンオペです。何したら体力消耗させてお昼寝成功できますか?
今日は朝5時に起きて、朝ごはん→トイストーリー観て→選挙散歩→8時から2時間水遊び公園→イオン歩き回る→マック→13時半帰宅しておうちテント→お絵描き→自宅プールで水鉄砲やビニールボールなどでたくさん遊んだ後→お風呂(温水浅めで長風呂)→おやつ→トイストーリー観て→室内遊具、風船やサッカーボールで遊んでますが
体力有り余ってて全く寝る様子もなく、下の子にちょっかいばかり出して疲れます。
ずーっとハイテンションです。
保育園の先生にもすごい体力で驚くと言われるほどです。
こっちがもう体力限界です。結局風船もサッカーもトイストーリーごっこも付き合うからきつくて…
何したらいいんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

精神的に緊張したら疲れるかも💡
一時保育や習い事などどうでしょ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり物理的な体力消耗させる運動などではお昼寝しないですよね💭
    平日は保育園通ってるので休日まで預けるのは厳しいですが、習い事や何か精神的な疲れ伴うものやらせてみます💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

息子も昼寝なしで寝ない日は20時まで起きてたりします。
15時以降は体遊びよりもプラレールとかゆっくり遊んだほうがすんなり寝てくれている気がします。
多分息子はテンション上がりすぎて眠気ぶっ飛んで寝てない感じです💦
保育園でのお昼寝もしない感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラレールとかチマチマした遊びができない子で、すぐイライラして癇癪するんです😮‍💨今日もおままごと投げ飛ばしてました💦ボール遊びや遊具など体動かすことが好きで、ずーっと家の中も走り回ってますが、付き合わされるからこっちはもう限界で💦
    保育園でもお昼寝短いみたいで💦1番遅くに寝るのに1番早くに起きてしまうって先生にも相談されたことがあります。でもしないものはどうしようもないですよね😅朝は毎日5時おきです。
    ママリさんの子と同じく、テンション上がりすぎて眠気吹っ飛んでる感じです。でもこれ朝からなんですよね。ずーっと大声出したり走り回り続けてハイテンションです😮‍💨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🥲
    毎日お疲れ様です…

ちまちま系ダメということは積み木もダメですよね😅
    おままごと投げ飛ばすでちょっと笑っちゃいました、すみません💦
    10か月の子もいてその体力ほんとにしんどいですね😖
    昼寝するより遊びたいんだろうけど保育士さん、こちらが相談したいですって感じですね😅
    毎朝5時からぶっ通しでそれに付き合うママさんほんとにすごいです…
    ドライブとか自転車に乗せてたら寝たりしないですか?
    うちの子、フリーだと寝ないけどチャイシーだと身動き取れない+適度な揺れで20分くらいで撃沈します!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積み木なんて積み上げたことないですよ😮‍💨エアホッケーのように飛ばしまくってます。ちゃんとした使い方できないんですよね…
    遊び方も派手なので下の子はいつも痣だらけ引っかき傷だらけです💦
    本人は虐めてるつもりなくて、楽しんでる様子なので叱るにもどこまで怒るべきか悩みます💦
    いや、もう毎日フラフラですよ!昼過ぎからイライラしかしなくて、夕方からはイライラもできないくらいに疲れきって呆然としながら遊びに付き合ってます笑
    今日も夜は放心状態で真顔で追いかけっこしてました😐下の子巻き添え喰らうから抱っこしながら…もうファミサポとか利用した方がいいですかね😅
    車も寝ないです笑
    この前の旅行で3時間走らせたら最後着く前の20分くらいだけ寝てました😅それまで降りたいって全力で癇癪ですよ。1時間は泣き叫んでたと思います💦もう旅行は無理だねって🥲
    普通あの揺れで寝ますよね!!下の子はずーっと爆睡してました!
    なんか発達グレーなんですかね😅ちょっと体力も癇癪も異常です💭💭

話聞いてくれてありがとうございます😢こうして色々聞いてくれるだけで救われます😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと車乗ると必ず靴が運転席まで飛んできます笑
    座席を思い切り蹴り飛ばしてくるのでめっちゃムカつきます😂
    野生の猿と暮らしてるようです…
    でも、ママリさんから言われて明日自分の気分転換にもドライブしようと思います😊また癇癪すると思いますが爆音で熱唱しながらマックやスタバのドライブスルーしてきます🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアホッケー🤣🤣🤣
    ごめんなさい、真剣な悩みってわかってるんですが野生の猿とかワードが面白すぎて😂
    想像以上に壮絶な日々ですね🙄

呆然としながらでも真顔でもほんとに立派だと思います…
    私は疲れたらトイレに引きこもりケータイぽちぽち
    遊びたい息子より自分の昼寝優先(隣で1人遊んでる)
    今日は息子に申し訳なさすぎてちょっと泣けた日でした。
    へとへと、ふらふらになりながら毎朝5時から子どもの体力が尽きるまで向き合っててほんとーーーーにすごいし見習わないとって思います😔

ママさんがちょっと息抜きするためにもファミサポなり休みの日に一時預かりなり使えるものどんどん使ってみてもいいような🤔

車も暴れるのかー!お手上げだぜ🤷‍♀️
    とりあえず一点に止まりたくない、動きたくないって感じ+イヤイヤ期もあるし余計に癇癪も強くなってるんでしょうね🥲

全然お力になれず申し訳ないです💦
    明日は後ろでライブ参戦してる熱狂的ファンの子がいると思って爆音ドライブ楽しんできてくださいー🚗!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなくだらない悩みに笑ってくれるだけで救われます😊私もママリさんがポジティブに聞いてくれるから軽くなりました✨️
    いやいや!私も引きこもり携帯ポチポチしたいです!!!うまく自分のペースに子供持っていけてすごいです😭
    私がいなくなると代わりに下の子が犠牲となり、下の子と一緒にキッチンへ避難するとアンパンマンやウッディたちが犠牲となりキッチンへ送り込まれてます…正しくは放り投げてますね…やっぱり野生は放置すると危険です😢ママリさんの子がいい子すぎて羨ましいです😢
    ファミサポ登録してみます。
    ライブ参戦してる熱狂的ファンに吹きましたwいや熱狂すぎww
    明日はサンシャイン池崎になってきます🤟息子の声量に負けません
    通報されないといいです。笑

コメントありがとうございました💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

池崎www
    🤟これも相まって笑っちゃいましたー!笑

ゆっくり休んでくださいね🙂
    おやすみなさーい!

• 2時間前