※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後2ヶ月半、6kgの赤ちゃんがいます。今50-60のコンビ肌着を着せている…

生後2ヶ月半、6kgの赤ちゃんがいます。
今50-60のコンビ肌着を着せているのですが、もうそろそろ着れなくなりそうです。

今から買うなら前開きのロンパース70でしょうか?
何を買えばよいか分からず。
アドバイスお願いします。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半ではないですが同じくらいの体重の頃(3ヶ月すぐ)首が完全に座ってなくてもボディスーツの70cmデビューしました!
まだ前開きの方が始めは楽かな?と思いましたが段々と動くようになりボタンが面倒になります💦

ズボンもその頃から用意しましたが80cm超絶ハイウエストで長く着れるようにしてます🙋‍♂️笑

まっくぶー

上の子が1ヶ月健診のとき5kgオーバーでした😅
にも関わらず3ヶ月くらいまで50-60着せてて「そういや、服小さいのかも…」と気付いて70着せたら、すでに80でちょうどよい状態でした💦💦
首座ってるかどうかの月齢なら前開きの方が着させやすいと思います。

ちなみに下の子は上の子より成長ゆっくりだったので、70は数ヶ月使ってました😊

はじめてのママリ🔰

前開きのロンパースでいいと思いますよ
私は新しい服買う時は
きっとすぐ小さくなると思いいつも2サイズ大きめ買ってます☺️

ちなみに1歳9ヶ月の76cm10kg弱の息子に前開きのロンパース80着せてます😅

のん

うちもほぼ同じくらいの女の子です👶🏻💟
先日UNIQLOで70のボディスーツ買いましたが今ピッタリです!
首はまだ完全にすわってませんが、下のボタン全部止めて、足から履かせて着せれば脱ぎ着も簡単ですよ〜!

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

2ヶ月半、4.8キロですが、うちもそろそろサイズアウトの予感です😂
50~70サイズのドレスオールならまだ余裕ですが、ロンパースは70が結構ピッタリめなので、私なら80買うかも🤔