コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半ではないですが同じくらいの体重の頃(3ヶ月すぐ)首が完全に座ってなくてもボディスーツの70cmデビューしました!
まだ前開きの方が始めは楽かな?と思いましたが段々と動くようになりボタンが面倒になります💦
ズボンもその頃から用意しましたが80cm超絶ハイウエストで長く着れるようにしてます🙋♂️笑
のの
うちもほぼ同じくらいの女の子です👶🏻💟
先日UNIQLOで70のボディスーツ買いましたが今ピッタリです!
首はまだ完全にすわってませんが、下のボタン全部止めて、足から履かせて着せれば脱ぎ着も簡単ですよ〜!
-
ゆう
コメントありがとうございます!
下のボタン全部止めて足から履かせる、というのにビックリしました!
そんな着せ方があるんですね✨
家に友人からもらった80のボディスーツが1着あるので試しにやってみたいと思います。- 7月21日
-
のの
グッドアンサーありがとうございます!
やり方分かりづらかったら、YouTubeなどでも載ってるので見てみて下さい🥰- 7月21日
まっくぶー
上の子が1ヶ月健診のとき5kgオーバーでした😅
にも関わらず3ヶ月くらいまで50-60着せてて「そういや、服小さいのかも…」と気付いて70着せたら、すでに80でちょうどよい状態でした💦💦
首座ってるかどうかの月齢なら前開きの方が着させやすいと思います。
ちなみに下の子は上の子より成長ゆっくりだったので、70は数ヶ月使ってました😊
-
ゆう
まだ首が座ってないなら前開きの方が着させやすいんですね。
参考にさせていただきます♪- 7月21日
はじめてのママリ🔰
前開きのロンパースでいいと思いますよ
私は新しい服買う時は
きっとすぐ小さくなると思いいつも2サイズ大きめ買ってます☺️
ちなみに1歳9ヶ月の76cm10kg弱の息子に前開きのロンパース80着せてます😅
-
ゆう
2サイズ大きめを買っているのですね。
すぐに着れなくなるだろうからどうしようかなぁと悩んでいました。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
2ヶ月半、4.8キロですが、うちもそろそろサイズアウトの予感です😂
50~70サイズのドレスオールならまだ余裕ですが、ロンパースは70が結構ピッタリめなので、私なら80買うかも🤔
-
ゆう
ドレスオールがほとんど50-60で、
しかも最近は面倒なので家の中でも外でも(1ヶ月検診やワクチン接種も😅)コンビ肌着1枚だけにしてタオルやガーゼケットで調節する手抜きっぷりです💦
今70がぴったりくらいなのですね。
80だとかなりお尻というか胴体が余るから悩んでいましたが、一瞬しか着れないならまた買いに行くのが大変なので80にしようか悩ましいです。
-
私も暑いので基本的にはロンパースで過ごさせて、エアコンの効いているところではおくるみで調整してます!
うちは男の子なのもあるのか、割と身長が伸びたので意外と70の期間が短いです😇
逆に80は結構長いこと着られるようなので、買い足すなら80にするかなぁって感じですね!- 7月21日
-
ゆう
ありがとうございます😊
ロンパース+おくるみで調整されているんですね!ズボン購入する方がいいのかなぁと考えていたので参考になります✨
家にある70.80の両方を着せてみた所、
70はほぼぴったりで、80は少し余裕があるなぁ位だったので確かに80で良さそうな気がしました✨- 7月21日
-
驚くくらいあっという間に成長しますから、迷いますよね!笑
ロンパースを半袖にするか、長袖にするか、おくるみは外出の時は必ず持って行って、エアコンの効いた所では足だけかけたりしてます!
ズボンは歩き出すか、たっちしてからでいいかなぁと思ってます😌
服によって若干サイズ感は違うかもですが、小さめ赤ちゃんじゃなければ80の方が出番は多そうですね😊- 7月21日
ゆう
少し首はしっかりしてきてはいるものの、まだ首が座っていないので悩んでいました。
動く様になるとボタンが面倒になるのですね💦
80cm超絶ハイウエスト、想像するととても可愛い💕長く着れるしいいですね✨