※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママパパいなくても全然平気!お泊まりとか毎日したい!みたいな子います…

ママパパいなくても全然平気!!お泊まりとか毎日したい!!みたいな子いますか?
娘がそうなんですが、愛情不足なんでしょうか?🥲
友達の家のお泊まり大好きで、寂しくないの?と聞いても全然!と答えるし、次の日は帰りたくないと、もっと◯◯ちゃんと遊びたいとか言ってシクシク泣いたりするくらいです🥲

他の子が私の家に泊まりにきたりするときは、ちょっと寂しくなってママに会いたいって言ったり泣いたりする子がほとんどです💦

ちなみに息子はまだお泊まり無理で、ばぁば家にお泊まり挑戦しましたが寝る前に寂しくなって帰ってきました💦
でも娘はイェーイ!!1人でお泊まり!やったー!!みたいな感じです…

娘に怒ったりすることが多いので、もしかしたら愛情不足なんでしょうか?私たちよりよそのママの方がいいって思ってるんでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

信頼関係が築けてる証拠じゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

長男も平気タイプです。
下の子の妊娠出産などで
早い時期からお泊まりしてましたが
本当平気でした😅

性格の問題だと思います。
長男は誰とでも話せるし
誰かが構ってくれれば平気タイプ。
大きくなった今でもそうです。
誰にでもはなしかけてすぐ友達になってきます。笑

らすかる

うちの娘も全然平気なタイプです。2歳から1人でじいちゃんの家に泊まっていたから慣れかな?と思ったり…
でも息子はだめです😅
こっちは常にお姉ちゃんか親がいる環境で育ってきたので、一人になるのがさみしいようです。(お姉ちゃんと2人でお泊まりなら出来ます)

はじめてのママリ

愛情がしっかり伝わっている証拠だと思います😊
将来的自立も早いかもですね👌