※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

大人になってから始めた趣味、チャレンジした事とかありますか?🙆‍♀️✨些…

大人になってから始めた趣味、チャレンジした事とかありますか?🙆‍♀️✨
些細なことでもいいのでこれ楽しいとかQOL上がったとかあれば教えてください👏

私は30代になってからアコギ始めて毎日コツコツ練習して弾き語りできるまでなりました!
ダンスもしてみたいけど大人になってからじゃ難しいですかね、、?
やりたいことが多すぎて若い頃からやっておけばよかった、、と後悔してます😭😭

コメント

メメ

パン作りと子ども服作りです!
パンは家族みんなで作ったものを美味しく食べられますし、結構待ち時間が多いのでその間にだらだらしないで家事をやったりするようになったので、特にキッチン周りが綺麗になったのもよかったなと思ってます。笑
YouTubeでパンの作り方がたくさん調べられるので、オススメです✨️

子ども服も出来上がったものを子ども達が着てくれるのを見るのが嬉しいですし、自分好みの服が作れるのがいいです。

• メメ

メメ

ダンスもいいですよね!私もやってみたいなと思った時期があったのですが、いかんせん運動オンチで…😅諦めました。笑
    でも娘が通ってるバレエ教室で、子育てが落ち着いた40代からバレエを始めて、今60代でバリバリ踊っている方がいらっしゃいます。
    なので大人になってからでも全然いいと思いますよ。やりたい気持ちが大事だと思います!

• 4時間前