※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在23週妊娠中初ママです。誰かに聞いてもらわないと精神的におかしく…

現在23週妊娠中初ママです。
誰かに聞いてもらわないと精神的におかしくなりそうで投稿しました。妊娠する前からニキビが出来やすく肌がコンプレックスでしたがイソトレチノイン療法をしてから人生が変わるくらい肌が綺麗になりました。妊娠してから初期は生え際にニキビができるくらいだったのですが、16週すぎたくらいからおでこ、フェイスラインに大量の化膿ニキビが20個くらい出来ました。皮膚科に行ってもホルモンバランスだから産んだら良くなるよしか言われずアクアチムローションとアゼライン酸を処方してもらい1ヶ月ほど使いましたが良くなるどころか悪化していく一方。先週エステへ行き基礎化粧品を全てドクターリセラのアクアヴィーナスに揃えました。今5日目くらいですがまた新しいニキビが増えたのと大きい化膿ニキビもでき精神的に病んでしまい、今月1ヶ月仕事も休んでしまっています。正直人にも会いたくなくて家で引きこもり生活です。仕事も美容カウンセラーなのに自分の肌が汚すぎて接客するのがしんどいです。体型も肌もみるみるうちに不細工になる自分をみて、妊娠する前に戻りたいと思ってしまう自分が酷くて昨日大泣きしてしまいました。職場の妊婦さんと週数がほぼ同じなのにお肌ツルツルで毎日出勤していてその方とも比べてしまいしんどいです。あと出産まで3ヶ月もあるのに耐えられるのか。アクアヴィーナスも続けないと変化がわからないとのことですが全部揃えると23000円ほどとかなりお高く休職中でお金がないため正直これで治らなかったらと思うと続けるのも躊躇します。妊娠中同じような悩みの方はいらっしゃいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マスクで隠せる範囲ならまだしも、隠せない部分に目立つニキビができるのは嫌ですよね…
私は妊娠初期から細かいニキビがおでこに大量に出来ました。光の当たり方によってはプツプツと気持ち悪いほどでした😩治ってはまだ出てきての繰り返しが続きましたが、中期を過ぎたあたりで落ち着いてきて、後期に入ったら無くなりました。

べピオローションは試してみましたか?「妊婦又は妊娠している可能性のある婦人には治療上の有益性が危険性を上回ると判断された場合にのみ使用すること」とあるので、なんとも微妙な表現ですが、使用できます。

化粧品が高額のようですが、私ならすがる思いで購入してしまうと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    妊娠前もありとあらゆる皮膚科のクリームべピオも経験あるのですが全く良くならず、、、美容皮膚科でもレーザーなど30万くらいかけてやっても良くならずイソトレで治ったので今回もやはり塗り薬では難しいのかなと。。ほんとにメンタルやられます。私も後期には治ってくれれば嬉しいのですが。

• 4時間前
ぱん

それは辛いですよね😭
私の場合はニキビじゃなくてアトピーが酷くなって皮膚科の薬でも効かなくなりました。
日が経つにつれて酷くなってく体を毎日見てはため息ばかりです😮‍💨
1人目の時もそうだったので今回もそうかなー?って思ったら案の定そうでした🥲マタニティフォト撮りたかったけどこんな体じゃ撮れないしで落ち込むけどもう仕方ないと割り切るしかなくて😭
1人目の時出産したらアトピーはマシになりました、使える薬も増えたからだと思います!なんのアドバイスもできなくてごめんなさい、共感したので思わずコメントしちゃいました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご連絡ありがとうございます😊
    肌に出るのってほんとに精神的にやられちゃいますよね、、、アトピーも痒いし赤くなるししんどいですよね、分かります、私も妊娠前は赤ちゃん産まれたら一緒に病院で写真撮りたい!と思っていましたが今はもう写真に映る自分を見ると絶対に病むので赤ちゃんの写真だけにします。産まれると幸せ感じれると思うので今は耐えるしかないですよね、、、

• 4時間前