※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったのでミルク辞めようかなと思ってますが小柄なので栄養面的に…

1歳になったのでミルク辞めようかなと思ってますが
小柄なので栄養面的に心配で…

小柄な子のままさんどんな進め方でしたか?

コメント

さんちゃん

今1歳3ヶ月で73センチで体重は8キロ 超えたぐらいです。
離乳食もあまり食べずでしたが1歳過ぎから寝る前のみ200ccにしてます。
食事量増えましたが体重はあまり増えまてません😅特に欲しがる様子はありませんが作ってみせると喜ぶので1歳半ぐらいまでは飲ませようかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちはやめてしまいました!
ご飯しっかり食べてるなら別に良いかな?と思います🙌

上の子もすごく小さかったですが、いまは女の子の身長の平均の少し下、体重は平均の上です🤣

はじめてのママリ🔰

1歳半までは、フォローアップミルクを10時と3時におやつと一緒に150mlあげてました!

はじめてのママリ🔰

小柄でしたが、離乳食はよく食べてたので11ヶ月で卒ミしました!
あげるのやめたら欲しがらなかったのでそのまま卒ミした感じです!

今は食後に牛乳あげたり、最近小柄なのが気になるので離乳食の量増やしたりして様子見てます!