パイプカットについて出産前は乗り気でするする言ってて、いざ病院へ行…
パイプカットについて
出産前は乗り気でするする言ってて、いざ病院へ行くと、病院の先生に「元に戻すことは不可能だからよく考えなさい」と言われたみたいで、私はそれにキレてしまい💦「妊娠前するって言うてたやん!それってもし私が妊娠して開腹手術することに抵抗はないってこと?私は考える暇も無くあなたの子供を3人も妊娠出産してきたのに」と怒鳴ってしまいました。
旦那はするつもりではあるけど私のその心無い言葉がショックだったようで、一緒にしっかり悩みたかった等と言っており、いつか落ち着いたら4人目が欲しくなるかもしれないと言ってました。
けどそれは私からしたら私が次帝王切開でお腹を切ることは抵抗ないんだ?となりモヤモヤします。
年齢はお互い31と30です。
手術予約は入れたみたいなんですけど、相手の体の事だし、向こうがモヤモヤしたまま手術を進めるべきではないとは思うのでやはりもう一度考えた方がいいですよね。
けど私はもう4人目は全く考えておりません。ただでさえ、2人目から出張族の旦那なので手いっぱいで子供なんてもう考えられません。(落ち着けば考えられるようになるものでしょうか?)
もう行為もしたくないし、避妊をしてまで…って思ってしまいます。
- ( ´・ω・` )(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
一度予約はキャンセルして落ち着いてから考え直した方がいいのかなと思いました😔
行為をしたくないのであれば、しなければ妊娠しませんし、急ぐ必要はないのではないかと💦

ママリ
男の人ってそれありますよね…
夫婦で話し合って決めたのに、先生の一言で気持ちが揺らぐこと😓
しっかり悩みたかったと言っていますが、出産前からちゃんと話し合ったんじゃないですか?
3人も子供産んでくれた妻に対してリスペクトなさすぎですね💦
帝王切開がどれほど痛いか、リスクもあるか分かってるんですかね?
軽々しく4人目〜とか言われても困りますよね。
腹立ちますけど、話し合いせずに手術に送り出すとのちのち恨まれるかもしれないので話し合った方がいいかもですね😮💨
-
( ´・ω・` )
一旦キャンセルすることになりました。
旦那は何度か浮気未遂をしており、3人目臨月の時も変な連絡を取ったりしていて、今回の産後に誓約書を書いており養育費等も決めています。もし離婚した時に旦那が再婚し、再婚相手との間に子供ができ、養育費減額をされると困るというので今回パイプカットをするということになったのが元々の経緯でした🥲
私の気持ちとしては、正直臨月時にあったことがかなりショックで、冷めきってしまっています。なのでいつ離婚になってもいいようにパイプカットを急かしてしまっていたのかもしれません。。
説明不足ですみません🥲
けど相手の体のことなのでもう一度夫婦で話し合いたいと思います!ありがとうございます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
それよりもミレーナのほうが現実的かなと思います。
-
( ´・ω・` )
旦那は何度か浮気未遂をしており、3人目臨月の時も変な連絡を取ったりしていて、今回の産後に誓約書を書いており養育費等も決めています。もし離婚した時に旦那が再婚し、再婚相手との間に子供ができ、養育費減額をされると困るというので今回パイプカットをするということになったのが元々の経緯でした!
なので私がすることは全く考えてません!- 1時間前

はじめてのママリ
それはモヤモヤというかイライラしますね🥹
まだ若いから更に悩むのかもですが
行為もしたくないなら
行為するならカットして
しないならしなくてもいいけど行為はしないよで通します😗
3回も痛い思いしたんだから1回の手術くらいしろやと😇
我が家は旦那が処理してます🐘
-
( ´・ω・` )
旦那は何度か浮気未遂をしており、3人目臨月の時も変な連絡を取ったりしていて、今回の産後に誓約書を書いており養育費等も決めています。もし離婚した時に旦那が再婚し、再婚相手との間に子供ができ、養育費減額をされると困るというので今回パイプカットをするということになったのが元々の経緯でした🥲
私の気持ちとしては、正直臨月時にあったことがかなりショックで、冷めきってしまっています。なのでいつ離婚になってもいいようにパイプカットを急かしてしまっていたのかもしれません。。
説明不足ですみません🥲
けど相手の体のことなのでもう一度夫婦で話し合いたいと思います!ありがとうございます😭- 1時間前
( ´・ω・` )
説明不足ですみません🥲
けど相手の体のことなのでもう一度夫婦で話し合いたいと思います!ありがとうございます😭