りんりん
10ヶ月ですが、冷凍ストックしてます!後追いの時期&上の子の保育園お迎えがあったりで、キッチンに立つ時間を減らしたくて💦
レパートリー少なくて、鮭のちゃんちゃん煮、豆腐ハンバーグ、肉じゃが、ハヤシライスあたりをローテーションしてます🤣そして野菜たっぷりいれて、お粥とおかず一品で済ませちゃいます😅離乳食本やインスタみたいに何品も用意できなくて、これでいいのかな...と思ったり😂

y
冷凍ストックめんどくさすぎてその都度です☺️
朝はパンにヨーグルト、昼は麺類や簡単に済ませることが多いです。
夜はお味噌汁の野菜にシラス入れたりして適当ですww

みーママ
上の子の時を思い出してました!そんなに色々食べる子ではなかったので、毎回スーパーで売ってる冷凍のブロッコリーやかぼちゃやミックス野菜を使って、ブロッコリーそのまま、かぼちゃサラダ、納豆ご飯、卵焼き...みたいな感じでした😅
お肉も豆腐も魚も全く食べてくれず、納豆と卵焼きだけはよく食べてくれたので、毎日使ってました😊
あとはうどんや↑のサラダやブロッコリーにミニトマト付け合わせたり...ですかね🤔

はじめてのママリ🔰
味付けなど考えると取り分けかめんどくさくて冷凍ストックしてます!
アレルギーが多いので気をつけつつもSNSでみたレシピが大半です
コメント