※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルトンを使用していますが、つけっぱなしでも大丈夫でしょうか?すすぎには水道水を使う人はいますか?

ミルトンについてです
ミルトンを使用しているのですが、母乳よりの混合でほぼ哺乳瓶は1日1本と保護器を使用しているため、保護器は頻繁です。ミルトンから引き上げず、使う時に取り出してすすいでから使っていますが、ミルトンにずっとつけっぱなしでも大丈夫なのか?ミルトンから出してすすぐのはウォーターサーバーの水を使用していましたが、水道水ですすいでる人はいらっしゃいますか??現在3ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルトンは私はすすいでませんでしたが、水道水ですすいでも大丈夫です🙆‍♀️
つけっぱなしにしても24時間に1回は交換するので、出して乾かしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♂️!
    ミルトンから取り出してそのまま使用していましたか??
    においと赤ちゃんに害がないかが心配で、、😔
    でも、ミルトンに漬けたら取り出して乾かしていたんですね🤔

• 4時間前
いーちゅう

保護器は使用してないので不明ですが哺乳瓶関係は余裕で水道水で洗い流してます😉👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    ミルトンに漬けて、1時間の消毒完了後、引き上げて乾かしてたりしますか?そのままつけっぱなしで使用するときに取り出して使ってますか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

確かににおいはありますが、洗い流さなくても大丈夫と公式サイトに書いてあったのでそのまま使用していました!
24時間はつけっぱなしでしたが、それ以上に使わないときは出して乾かしてましたよ😆

いーちゅう

乾かすときもキッチンペーパー上にふせて置いておいただけで完全に乾いてなくても使ってます♫
取り出したのを水道水で洗ってすぐ使用するときもあります♫
色々心配になりますよね😉私も神経質になるタイプなので分かります!それで色々調べて、沐浴の時に一滴も水道水が口に入ってない赤ちゃんはいないと思うっての見て納得しました💡
ポチッとって商品が除菌から乾燥までしてくれるみたいなので費用はかかりますがどうしても心配だったら使ってみてもいいかもしれないですね💕