※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートやアルバイトの求人で、勤務条件が異なる、理不尽な扱いを受けた方の体験を聞きたいです。

パート、アルバイト求人に応募して、求人のときの勤務条件と話違うよ!とか、採用にあたり理不尽な扱いを受けたとか、不審なところがあったとかいう方いたらお話聞きたいです。

別質問で納得いかないおかしな扱いをされた内容書いているんですが、長いので割愛させてもらいます。
今後のためにも、どんなおかしな話の例があるのか知っておきたく、質問させてもらいました!

コメント

ペコラ

求人の時と条件が変わってしまった、ならあります🤔
最低でも平日の週3の4時間、で最初はやれてたんですが、店長が変わった途端、週3の2時間とかにされて稼げない感じになりました。そこに務める意味がないので辞めました💦
あとは上記のお店が研修期間時給が下がる、というのを知らされてなく、初月の賃金の低さに驚いたとかもあります(求人にも書いてなく口頭での説明もなかった、給料日に私から尋ねて教えてもらえた)

はじめてのママリ🔰

私の知り合いの方は、求人に応募したけど、まったく返信がなかった所が2〜3箇所あったそうです…😅