※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

下の子は抱っこ紐でどのくらいお出かけしましたか?2人乗りベビーカーの便利さや最適な組み合わせについて体験談を教えてください。

下の子はどのくらいまで抱っこ紐でお出かけしてましたか?
2人乗りベビーカー便利ですか?どんな組み合わせでお出かけするのがベストか体験談ください!

我が家はA型(combiスゴカルスイッチ)、B型サイベックスリベルを持っていて、今は上の子リベル 、下の子抱っこ紐です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳前くらいまではどこ行くにも抱っこ紐でした。
1歳以降はヒップシートが多いですが買い物とかは抱っこ紐のがは便利だったりするので常に車に乗ってます😳
うちは年の差あるのでベビーカーは1人乗りです。

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいまでは抱っこ紐使ってました!

年子なので2人乗りベビーカーめちゃくちゃ愛用してます🥺!

みあ

2歳7ヶ月差の兄弟です!
0歳の間は下の子抱っこひも、上の子リベルでしたがどんどん重くなる下の子に疲れるし上の子はまだまだ歩くのも大変だし、旦那がいるときはベビーカー2台で移動してましたがそれも面倒なことも多く、、

下の子が1歳の頃にサイベックスのガゼルSを買いました!
一言でいってなんでもっと早くから二人乗り買わなかったの?って夫婦で話してました😂

縦型は体重差があっても押しやすいのもメリットです!

未だに遠出のときは使ってます!
ガゼルは1人乗りにもなるので1人乗り用としても使ってます☺️