※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上にお子さんいる方赤ちゃんと上の子のワンオペお風呂どうやって入れて…

上にお子さんいる方赤ちゃんと上の子のワンオペお風呂どうやって入れてますか?
初めてベビーバス使わないでお風呂場でワンオペのお風呂入れたんですがどうやってるかできれば細かく教えてください🙇‍♀️

今日は私が体洗う前に最初にまず赤ちゃん入れて、上がって保湿などしてから自分が体洗って上の子呼んで一緒に急いで上がりました😂なんかうまくいい方法つかめなくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの歳の差だと思います✨
生後1ヶ月の時は脱衣所にマットなどもしくはベビーベッドなどお風呂場の近くまでもってきて保湿やら服着せたりしてました!

入る順番は上の子洗って浴槽で遊ばせる→自分洗う→下の子洗う→一緒に少し浸かる
下の子出して保湿服着せてベッドに寝かせとく。
上の子出して上の子の保湿や着替えなど終わったら下の子ミルク🍼とかだったと思います✨
上の子が結構お風呂で遊ぶタイプなので1番長く入るようにしてました‼︎

あとはバスローブみたいなやつを買って自分はそれ着て全部終わってから服着てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭スクショして保存しておきます😭🩷笑

暑いのでシャワーにしたんですが赤ちゃんシャワーだけの日とかありましたか?あったらどうやって入れてましたか?同じように上の子遊ばせてって感じですよね?🥹

• 4時間前