5週前半(1~2日)相当で尿中HCG1700ほどあっても胎嚢が見えない場合、高…
5週前半(1~2日)相当で尿中HCG1700ほどあっても胎嚢が見えない場合、高確率で子宮外妊娠(異所性妊娠)なのでしょうか?左の卵管に若干の腫れも見受けられるそうで、もう絶望的な気持ちです。4月に稽留流産を経験したばかりです。
医師からは「まだ見えなくてもさほどおかしい時期ではないし、外妊の確率は五分五分です」と言われ、ショックすぎて待合室で迷走神経反射で失神。
今年に入って流産し、子どもが入院してから職場で虐められ(休みすぎてるという独身お局とシンママからの嫌味、陰口、無視)、いいことが無さすぎて。そんな矢先に流産後生理が来てスグの妊娠でした。失いたくないです。それなのに、どうしてこんなに困難が続くの?
1人目も可愛いし、夫とも上手くいってる。でも、2人目がどうしても欲しい。欲深だから、天罰なのでしょうか?ちゃんと仕事しないから?
なんだかもう、生きる希望が湧いてこないんです。。
- まる(1歳11ヶ月)
コメント