ママリ
思いますー😭
あと、先生が宿題配り忘れたりとかするのに、子供たちには忘れ物厳しいとか…
でもそんな私も親なのに愚痴言っちゃってるし、悪れものするのに子供に言っちゃってるなーと反省します。。

きなこ
先生が生徒に誰かの悪口は嫌だけど、生徒のいない自分の家族とか同僚同士とか友達とかに言ってるなら気にしないです!妹も小学校の先生だけど、家では普通に色々いいます😂
母乳でない助産師の授乳指導とか、独身の保育士とか、虫歯のある歯医者さんや歯科衛生士とか、栄養バランスめちゃくちゃな管理栄養士とか、プライベートと仕事は別だなと思う派です!
教師が生徒に悪口言うのは嫌ですね!

はじめてのママリ🔰
思ってしまう事のあります💧
でも職業でどうのこうのとなると、歯医者のくせに虫歯になるの?とか
〜のくせにと思ってると親のくせに主婦のくせにと返ってきそうですぐ我に返ります😓

はじめてのママリ🔰
それとこれとはちょっとちがうかなとおもいます、
肥満の医師が、糖尿病指導をするのはおかしいとおもうことはわたしもあります笑 看護師なので。
何かで見たのですが、その考え方をしていると人付き合いがうまくいかないらしいです
コメント