※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子育て関係ないですが質問させてください🙇‍♀️質問の内容としてはマイホ…

子育て関係ないですが質問させてください🙇‍♀️
質問の内容としてはマイホームの庭に小型犬2匹を15.20分出して遊ばせるのは迷惑でしょうか?

我が家にトイプードルが2匹います。
4月にマイホームが建ち、広くはありませんが庭もあります。
仕事もあり朝からお散歩に行く時間が取れないこともあるので可能であれば庭に15.20分程度出して運動させてあげたいと思っていますが、いわゆる住宅街に家を建てたので隣家とフェンス一枚で仕切られています。

心配な点としてはうちの1匹は省略しますがもらってきた子で、去勢が遅かったため足を上げておしっこをしてしまいます💦
なのでフェンス一枚で仕切られていると万が一おしっこをした場合、お隣さんにおしっこが飛びそうなことを心配しています。
無駄吠えはほぼしませんので鳴き声は大丈夫かと思ってます。

一般的にお隣さんが庭に犬を出してたら迷惑ですか?
おしっこ対策をしていれば可能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこ対策してて吠えなければ何も問題ないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます♪
    おしっこ対策をいろいろ考えてますがどんなのがありますかね、、、。

フェンスの内側に花壇用のフェンスなどを立てておしっこが飛ばないようにと思ったのですがアリですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15〜20分ならオムツつけちゃいます!

• 4時間前