※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさん♡
子育て・グッズ

泥んこ遊びで汚れた洋服と口拭きタオルを一緒に洗濯するのは抵抗がある。皆さんはどうしていますか?

保育園で泥んこ遊びが始まりました!
その為、洋服は泥水で泥だらけ砂だらけまっ茶色です(>_<)
勿論、洗濯する前にウタマロ石鹸で手洗いしますが、洗濯するのに口拭きタオルと一緒に洗うのに抵抗があるのですが、かと言って帰って来てバタバタの忙しい中洗濯機を2回も3回も回すのも大変で……みなさんは、泥んこ遊びの洋服と口拭きタオルは一緒に洗濯しますか⁇

コメント

ふ9🍵

うちも泥んこの服は1度簡単に予洗いしてから洗濯機に入れていますが、洗濯機では全て一緒に回してます。
すすぎもしてくれるし大丈夫!と信じてます(笑)

• ぞうさん♡

ぞうさん♡

回答ありがとうございます‼︎
    確かに^o^ 笑
    洗剤も今は抗菌、除菌と良いのが沢山出てますしね!

• 6月8日
chiko.a

つけおきした後に洗濯板でゴシゴシ洗って、すすいで、洗濯機で他のものと同じです。
洗濯は毎日1回です。汚れがひどいものはつけおき後手洗いして洗濯機ですね。

• ぞうさん♡

ぞうさん♡

回答ありがとうございます‼︎
    洗濯板‼︎ なるほど〜^o^
    やっぱり1回ですよね‼︎
    因みに、つけおきはどの位の時間浸けますか⁇

• 6月8日
  • chiko.a

chiko.a

洗濯板は本当に落ちますよー!つけおきしただけだと少し汚れが残るんですけど、洗濯板でゴシゴシしたら真っ白になりまーす!
    夜お風呂上がりにつけて、翌朝洗濯板でゴシゴシした後にすすいで洗濯機使用しないで干すこともあれば、めんどくさいので次の日の夜洗濯機かける前に洗う感じです。

• 6月8日
  • ぞうさん♡

ぞうさん♡

洗濯板やってみますね^o^
    つけおきからの洗濯板ですね!
    ご丁寧に教えて下さりありがとうございます‼︎

• 6月8日