※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛媛県新居浜市で2、3時間子どもを預けられる施設はありますか。

愛媛県新居浜市の子どもをすこし預けられる施設ってありますか?2、3時間のあいだですが…
保育園に通っていて、2歳半です…
よろしくお願いします🙇

コメント

パリン

2歳半ならイオンのポノはどうですか?事前予約は必要ですが💦
あとは認可外保育所なら空きがあれば一時保育してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    2歳半と言ってもあと9月で3歳になるので、、もうすぐ預けられなくなりますよね…
    両親も遠方、シングルなので…
    頼れるところがなく…

調べてもみたのですが、預けるところがないように思えたのでここで聞いてみました🙇

• 7月20日
  • パリン

パリン

私も両親遠方、旦那は単身赴任で身寄りなしでしたー😢お気持ちわかります!
    松山くらいまで行くと託児所とか色々あるんですけどね💦私は市役所に相談しましたが、やはりなかった
    です。
    子育て広場(今のモクモクひろば)にお願いしたり、イオンの託児所使ったり、ファミサポ使ったりしてきました💦認可外保育所は他の園に所属してても空きがあれば預かってもらえますが、個人で電話して確認して交渉してになります。土日とか夜とかなるとないですよね😢

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新居浜市はないんですねやはり…
    少しだけ自分の時間をと思ったのですが😓
    夜は多分、夜働いてる方の預けるところがあったような…
    私も預けたことはないので良くわかりませんが…

• 7月23日