※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
妊娠・出産

逆子で首に巻かずに臍の緒がある場合の体験談を教えてください。不安です。

もうすぐ30wです。
今日の妊婦検診で、逆子で首には巻いてないですが赤ちゃんの顔の前に臍の緒があると言われました(*꒦ິ³꒦ີ)
首に巻くことなく、逆子が治った方体験談お聞かせください!不安です(´•ω•̥`)

コメント

なな

逆子体操とお灸で治りした(*^^*)

• maki

maki

一人目は体操、お灸したんですが、今の病院ではしないようで(´×ω×`)先生に相談してやれるけとをやってみます!
    ありがとうございました♡

• 6月7日
Meeiiii

こんばんは(*'ω'*)

友達が産まれる2週間ほど前に急に逆子になりとても慌てていました😵
通常だとあまり逆子にならない周期での逆子だったのでお灸をしたり体操したり結構必死にできることはなんでもやってたみたいです😭
そしたら、産まれる何日か前にギリギリ逆子直っていましたよ!
もう帝王切開の日にちも決めていたりしていたので本人はかなり焦っていたようで…

逆子ばっかりは赤ちゃんの気分かなと思うので、帝王切開でも安全に産まれて来てくれる方がいいですよね😭

後悔しないように、逆子に効くようなことはなんでもやってみるのがいいかもしれないですね!
ご不安かと思いますが、出産頑張りましょうね!

• maki

maki

今の先生が、体操とかをやらない方針のようで(´×ω×`)健康、安全が一番ですが、出産後の仕事を考えると、治ってもらって帝王切開さけれたらなぁと。。
    先生に相談しつつ、赤ちゃんにもお願いして頑張ってみます♡
    ありがとうございました!!

• 6月7日