※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

地方消防士の給料が少なく、訓練が多いため家庭が疎かになりがちです。2人目の出産を控えており、体力が心配です。

地方消防士給料めっちゃ少ないのに
時間外での訓練やら多すぎて
帰ってきても寝てるかまた走りに行ったりジムで
家のこと疎かになりがちだし
これから2人目産まれるのに先が思いやられる
2人目産まれてからもこんなんじゃ絶対私の体力もたないわ

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の家、消防士ですが
休み多いし保育園の迎え行ったり夜ご飯作ったりしてますよ!
夜勤の時は大変そうですが💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい旦那さんですね🥲
    休み多いくせにジムランニングで疲れ迎えの時には寝てて結局私が行く羽目になったりまぢ使えないです

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

給料めっちゃ少ない(と質問主さんが感じる)、時間外の訓練…はどうしようもないですが…後半の帰ってきて寝てる、走りに行ったりジムに行ってしまう、の部分は消防士だからというより旦那さん自身の意識の低さですよね😅身近に消防士いますが、夜勤明けは保育園のお迎え行けますし、平日休みがある分、家事しっかりしてくれてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこに関して文句いうといつも趣味ぢゃなくて仕事のためだと逆ギレされて仕事に理解がないと言われます。
    好きでやってないと。
    ひどい時は家族で出かける前にも1時間ジム行かせてとか言い出し待たされます
    家事なんて毎日私が寝かしつけしてる間に皿洗いするぐらいです

• 7月19日