※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
ファッション・コスメ

ワコールや下着屋で胸のサイズを測ってもらえるでしょうか。恥ずかしいですが、測ってもらうにはどう言えばいいですか。

胸のサイズってワコールとか下着屋さん行ったら測ってくれますか?
胸のサイズ測って欲しいですって言ったらいいのかな…恥ずかしいけど。。。
自分で測れるやり方試したけど全然ダメで

コメント

はじめてのママリ🔰

測ってもらえますよ!
みなさん測ってもらっているので全然恥ずかしくないですよ😊
「サイズ測ってもらえますか?」って言ったら試着室に案内してもらえます!

はじめてのママリ🔰

下着買う時は、毎回測ってます!(ワコールにて)
サイズ変わらないけど、やっぱり適した物をつけたいので...💡⠜

• リ

測ったあと下着とか買わされますかね?🥹

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買わされるというか、買う気で行ってるので買っちゃいますね💡⠜
    でも好きなデザインのサイズがなければ、買わずに終わる感じです🤔
    あと、試着して似合わないときかも🥺

• 15時間前
yu

いつも購入する前に必ず測ってもらってます☺️
普通に店員さんにサイズ見て欲しいんですけどーって言えば測ってくれますよ!サイズに合ったブラ選んで試着した際も本当にそれで大丈夫そうか確認してもらうといいです。物によってカップの深さや素材感などでかなり変わってくるので💦

はじめてのママリ🔰

測ってくれます!
恥ずかしくないですよ!
むしろブラを新調するたびに必ず測ってもらって試着して店員さんに見てもらっています!

ポチ

買う時は毎回測ってます!
店員さんに声かけるのに抵抗があるのであれば、明らかに商品に興味ありますムーブして、声かけられるの待ちするのもいいかもです🤔!!
もし買う気がなければ「試着したらイメージと違ったのでちょっと考えてみます!」って言うのはどうでしょうか💪🏻