※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイアン
子育て・グッズ

抱っこ紐について迷っています。ナップナップとエルゴベビーどちらがいいか教えてください。

こんばんは!
抱っこ紐について質問させてください。

首がもう少しですわりそうなので、そろそろ抱っこ紐を買おうと考えています。

ナップナップかエルゴベビーで考えているんですが、
どちらがいいか迷っています。

メッシュになってるナップナップの方がこれからの季節いいかと思いますが、
今後2人目も考えているので、長く持てる方がいいなら、分厚い分しっかりしてるエルゴの方がいいのかな?と、
口コミや過去のママリの質問を見ていて悩んでいます…

ナップナップとエルゴベビーを使ったことのある方、
良かった点と悪かった点を教えてください!

よろしくお願いします!

コメント

リーナ

私は、エルゴ使っています!!
良かった点は
・長時間使っても疲れにくい
・丈夫
・デザインが豊富

悪かった点
・海外製品なので、背が低い方向けではないこと←助産師さんに教えてもらいました。今のところ、悪かったと感じたことはありません。

• ジャイアン

ジャイアン

回答ありがとうございます!
    やはりエルゴは丈夫なんですね…
    再び質問なんですが、
    エルゴを夏場使用されていましたか?
    個人差はあると思いますが、暑さはどうだったか教えていただきたいです!

• 6月8日
  • リーナ

リーナ

エルゴは、やっぱり暑いです!!
    長時間は、赤ちゃんもお母さんもしんどいと思います>_<
    保冷剤とかの対策グッズも売ってるみたいですが。
    でも、エルゴにもメッシュタイプありますよ(^^)

• 6月8日
  • ジャイアン

ジャイアン

やはり暑いんですね!
    これからの季節を考えると悩ましいところです…
    ただ、エルゴは使ってる人が多いので、気になるところです!

メッシュタイプあるんですね!
    なるべく抱っこ紐を多く持ちたくなくて、メッシュタイプを買うと夏以外は持てないかな〜という気持ちがあります…( •́ɞ•̀)

いただいたご意見参考にして考えてみます!
    ありがとうございます❤️

• 6月8日
*夢*

私はnapnap使ってます(o^^o)
仕事でエルゴも使ったこともあります。
napnapはやっぱり背中側がファスナーでメッシュに出来るのが良いです!
後は日本人向けに作られてるので赤ちゃんの股関節に負担が少ない所とおんぶ落下防止ベルトが付いてるのでおんぶし易いです!
デザインも可愛いです(o^^o)
napnapを使うとエルゴは日本人の赤ちゃんにはちょっと大きいから股関節辛いだろうなって思っちゃいます;

• *夢*

*夢*

napnapの悪い所は子供が小さいうちは、おんぶ落下防止ベルトのバックルが頭に当たるのでよだれパッドが必須です。
    よだれパッド付けなかったら頭に跡付いちゃったので(>_<)

• 6月7日
  • ジャイアン

ジャイアン

回答ありがとうございます!
    エルゴとナップナップ両方使われたことがあるんですね。

ナップナップ、日本人向けなところも気になるんです。
    エルゴは赤ちゃんも小柄ちゃんだと股関節問題があるんですね。

再び質問なんですが、ナップナップとエルゴ、どちらの方が疲れやすいと感じられたか教えていただきたいです!

• 6月8日
  • *夢*

*夢*

仕事でエルゴ使った時は1歳位の子を抱っこしたりしてましたが疲れたりはしなかったです!
    ただ暑かったです;
    今、自分の子は4ヶ月で6400gぐらいですが疲れたと感じたことはまだないです。
    使った月齢が違うので参考にならないかもです、ごめんなさい(>_<)
    抱っこ紐自体の造りはだいたい一緒かなと思うので疲れやすさは変わらないかなぁと思います。
    のんさんが小柄であればnapnapの方がフィットするので疲れにくいかな?と思います(o^^o)

• 6月8日
  • ジャイアン

ジャイアン

エルゴはやはり暑いんですね…
    そして、そんなに疲れやすさは変わらないんですね。
    私は標準体型なんですが、息子が現在3ヶ月で5キロ半くらいかなっていうところで、
    使い始める頃はきっと✳︎夢✳︎さんのお子さんの現在くらいだと思うので、
    参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

いただいたご意見参考にして考えてみようと思います!
    ありがとうございます❤️

• 6月8日