※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

小学生の娘が体操教室で同級生にぶつけられ、永久歯がグラグラしています。体操教室の先生からの連絡はなく、相手の親も知らないと思います。受診前ですが、体操教室の先生に伝えるべきでしょうか。治療や経過について経験者がいれば教えてください。

今日小学生の娘が、習い事体操教室の最中に永久歯をぶつけました。同級生の子がわざとぶつかってきたそうです。その時は痛かったけど、今は痛くない。でも歯がグラグラしてると言っています🥲
歯医者はもう時間外だったので明日電話しようと思っていますが、永久歯ということでショックで…😭
体操教室の先生もその場で大丈夫?と言っただけで歯を確認したり私に連絡もくれませんでした。祖母が迎えに行ったときも何の報告もなかったようです。もちろん相手の親御さんも何も知らないと思います。
まだ受診もしていないのでどんな治療になるかもわからないのですが、体操教室の先生には伝えたほうがいいですよね…
相手の子も普段からやんちゃな子で娘もよく手を出されたりしていて、今回もわざとぶつかってきたと聞いて正直限界というか許せません。

また、永久歯をぶつけたことがある方いますか?治療や経過はどうでしょうか😭

コメント

ママリ

歯医者で働いてます

今回のことわざとだと許せませんね💦
永久歯のグラグラも固定したり、無理して噛んだりしなければ、
固まって元に戻ることがあります!
受診してレントゲン撮るなり、処置を受けて安心してきてください😭🙏

• みあ

みあ

関係者の方からのコメントありがたいです🥺
    そうなんです、スポーツをしている以上怪我は仕方ないのですが、わざとというのが😭
    元に戻ることもあるのですね!もう戻らないものだと思ったので、希望が見えて嬉しいです😭✨
    早く受診して安心したいです😔

• 16時間前