※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の小学校の成績について相談があります。テストの点数は良いですが、作文やまとめが苦手で、二重丸をもらうにはどうすればよいでしょうか。

小学校の成績について。

二重丸はどうやったらつきますか😅?

発達障害のある息子が通常級(通級利用)にいます。

テストの点数は良いのですが、調べた事をまとめたり作文などが苦手です。また、障害により字も汚いので雑に捉えられるとおもいます😅

先生からも、テストの点数はよくとれてはいるが、文章系がサポートは必要と言われています。

今まで一度も二重丸はなく、音楽は△です😅

コメント

ママリノ

昔と違って、◎はつきにくくなってます。
カラーテストだと
各教科で平均が90点以上ないとつかないことが多いです。
自治体によってはゆるいところもありますが
うちの自治体は超ウルトラスーパーよく出来てないと◎はつきません。

音楽などは、楽しんでやってる子は◎つきやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    昔に比べて二重丸はつきにくくなっているのですね💦
    カラーテストは平均90点は算、理、社あたりはとれているのですが、やはりダメですね😅

音楽は楽しんでやっていると、二重丸がつきやすいのですね✨
    歌がかなりの音痴なのですが、やはり歌のテストで音をはずしまくり、評価は△とすでに言われており…なかなか難しいです😣

• 7月18日