※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yutopi
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもにエビのアレルギーチェックを考えていますが、エビとカニは別のものなのでしょうか。カニも必要でしょうか。

1歳4ヶ月 アレルギーチェックについて
そろそろエビをチェックしようと思うのですが、やっぱりエビとカニって別ですか?
パクパのエビを購入したのですが、カニは買ってなくて、必要なら買おうと思っていますが、甲殻類で同じなのかなーと思って・・・

コメント

bond

別でやろうと思ってます!🙋🏻‍♀️
青魚も青魚それぞれで違ったりするのかな?なんて、知識ゼロのため一応ですが…!!
面倒なので、アカホンとかに売っているパウダー?の製品で少量ずつ試そうと思ってます☺️わたしもやらないと、、、笑

• yutopi

yutopi

そうなんですね!
    エビで大丈夫と思ってもカニでアレルギー出たら怖いですしね🥺
    一通りのアレルギーチェック終わると次の段階がなかなか進まないですよね🥹
    お互い頑張りましょうね!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私自身がカニアレルギーですが、エビは大丈夫なので別だと思います!
甲殻類のアレルギーチェック全然考えてませんでした、、🫠🫠やらねば

• yutopi

yutopi

やっぱり別なんですね!
    甲殻類やナッツはまだ先だなーと思って先延ばしにしていたのですが、そろそろし始めないとと思いまして🥺

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までのところアレルギーもなくなんでもよく食べるので全く頭になかったです💦
    思い出させていただきありがとうございます!

• 7月17日