1歳4ヶ月の子どもにエビのアレルギーチェックを考えていますが、エビとカニは別のものなのでしょうか。カニも必要でしょうか。
1歳4ヶ月 アレルギーチェックについて
そろそろエビをチェックしようと思うのですが、やっぱりエビとカニって別ですか?
パクパのエビを購入したのですが、カニは買ってなくて、必要なら買おうと思っていますが、甲殻類で同じなのかなーと思って・・・
- yutopi(1歳5ヶ月)
コメント

bond
別でやろうと思ってます!🙋🏻♀️
青魚も青魚それぞれで違ったりするのかな?なんて、知識ゼロのため一応ですが…!!
面倒なので、アカホンとかに売っているパウダー?の製品で少量ずつ試そうと思ってます☺️わたしもやらないと、、、笑

はじめてのママリ🔰
私自身がカニアレルギーですが、エビは大丈夫なので別だと思います!
甲殻類のアレルギーチェック全然考えてませんでした、、🫠🫠やらねば
-
yutopi
やっぱり別なんですね!
甲殻類やナッツはまだ先だなーと思って先延ばしにしていたのですが、そろそろし始めないとと思いまして🥺- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
今までのところアレルギーもなくなんでもよく食べるので全く頭になかったです💦
思い出させていただきありがとうございます!- 7月17日
yutopi
そうなんですね!
エビで大丈夫と思ってもカニでアレルギー出たら怖いですしね🥺
一通りのアレルギーチェック終わると次の段階がなかなか進まないですよね🥹
お互い頑張りましょうね!