※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方から夜にかけて眠りが浅く、ぐずぐずして泣いてしまうことが続いています。抱っこすると落ち着くが、同じ状態が繰り返されます。改善方法はありますか?

生後22日目です。最近、夕方〜夜にかけて眠くてもなかなか寝付けないのか、呼吸の荒い浅い眠りだったり、ぐずぐずしたり、寝たと思ったらふぇーんと泣いたりしています。抱っこするとそれでも落ち着いて目をつぶるのですが、また上記のような状態になっての繰り返しです。何か良い方法はありませんか(´;ω;`)?

コメント

えみりmam❤︎

おくるみにくるむとすやすや眠ってくれます💕

• みい

みい

くるんでみてはいるんですが、ゆるいのかな💦これから暑くなってくるときにおくるみ大丈夫か心配です(´;ω;`)

• 6月9日
  • えみりmam❤︎

えみりmam❤︎

手足がバタバタ動かない程度に包んでます!モロー反射で寝付けないのもあるっ聞きました😵
    まだ暑さ大丈夫じゃないですかね、、私はつつんじゃってます!汗は気おつけてますが!

• 6月9日