※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
妊娠・出産

初産婦で喉風邪が悪化中。抗生物質処方されたが、熱が出てしまい寝る以外治療方法がわからず。妊婦の発熱風邪、乗り切り方を知りたい。

25wの初産婦です。先日から喉風邪を引き、みるみる悪化…昨日通院先の産婦人科で抗生物質なども処方して貰いました。昨日までは熱が無かったのに、今日は熱っぽく、何とか治したいのですが寝る以外思い当たりません。
妊婦の発熱風邪…どうやって乗り切りましたか?😭横になると目の奥が痛いです。

コメント

まい

お辛いですよね(><)
昔から風邪をひくと、焼き梅干しをお湯で溶いてました(^^)
寝る前に飲むと身体がポカポカして温まります。
フライパンで焦げ目がつくまで焼いて、何個か作り置きしています。
喉の殺菌にもなっていいですよ(^^)
早く良くなりますよに!

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます😭
    今まで風邪対策等にはものすごーく気を付けてたのに、ここへ来て引いてしまって…妊娠中の風邪、思ったより辛いです😭
    焼き梅干しですか!!普通に美味しそうですね😳梅干し切らしているので、旦那に買って来て貰ってやってみます!!

• 6月7日
  • まい

まい

身体が温まると免疫も上がりますしね(^^)♪♪
    ゆっくり休んでくださいね♪♪♪

• 6月7日
  • くたくたくま

くたくたくま

そうですよね(◍•ᴗ•◍)
    ありがとうございます!頑張って治します😭

• 6月7日