4月から切迫早産で入院中。37週まで入院し、誘発剤で産むことに。退院をゴールにしていたが、血小板が下がり、不安と悲しみが。誘発剤での陣痛について質問中。
4月から切迫早産で入院してます。
最初は34週で退院予定だったけど子宮頚管が短すぎて
36週くらいで退院かなぁ、と。
もうとりあえず外の空気吸いたいし髪もどうにかしたいし
赤ちゃんのものもちゃんと準備してから産みたかったから
先生にもずっと、早く退院したい~と言ってて。笑
退院後に出産があるにもかかわらず、気持ち的には退院をゴールにしてきました…💦
ついに退院まであと2、3週間!
というところで。
今日、もともと少なめだった血小板がガクンと下がりました。
結局、37週まで入院して、誘発剤で陣痛を起こして産むとのこと。
入院する前のバースプランに「できるだけ自然なお産がしたい」なんて書いてて悲しくなりました😂
母子の安全を1番に考えてくれた先生の判断だともちろんわかってますが
不安と退院への期待が崩れて悲しいです~~😭
誘発剤で産んだ方、、
普通の陣痛のようにだんだんと痛みが強くなるんでしょうか…?
すぐ産まれてきてくれましたか?😭
よわっちくて情けないです、、😂
ビビってます、、😂
- minato(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
なつき
私も4週間くらい入院してて気が遠くなりました…😅
でもまた産みに病院に戻るわけですからね!笑
でも髪切りにはいけませんね…
赤ちゃんのものはネットで揃えたりくらいですかね😅
自然に産みたいのはわかりますが母子ともに安全のためですからね。
私は誘発ではありませんでしたが人によると思いますよ!
一緒の日に生まれた人で誘発で2日かかったって人もいました😱
陣痛の痛みもいつかは終わりますから(^^)
どうなるかわかりませんが頑張ってください💓
YU-
普通の陣痛を経験してませんが、薬を徐々に増やしていくので、だんだんと痛みが強くなるのは間違いないです。
ただ、薬が効いた場合、その間隔が早いみたいです。
薬が効かなかったら今日産まれないかもしれない…とか考えてたら、薬の量を増やしてすぐ、2〜3分間隔の痛みがやってきて、微弱で前駆と思ってたのに、子宮口4〜5㎝あいてるから今日産まれるよ〜もうすぐ分娩室行くよ〜と、えぇ〜って言ってるうち、あっという間でした。
私は、9時半すぎに点滴開始して、16時半に産まれました。
分娩時間は3時間です。
早かったと思います。
長かったら私は耐えられなかったので、よかったと思いました。
私も切迫で絶対安静でした。
自宅で36週まででしたが…
大丈夫です☆☆
がんばってください(o'ω'o)
-
minato
そんなあっという間なんですね~~😂
たしかに私も入院で体力、筋力ゼロなので長引くと耐えられないかもしれないです😱
プラスに考えます!!
すごく元気もらいました~😂
ありがとうございます!!- 6月7日
退会ユーザー
わかります入院辛いですよね😢
私も息子の時同じくらい入院してましたが見舞いに来てくれる旦那に毎日帰りたい髪の毛切りたい出かけたい美味しいもの食べたいなどなど言ってました(笑)
結局私は36週になってやっと退院しよか〜と話を頂き、退院日前日のお昼に点滴を外し次の日の朝、退院だ〜!となった所でおしるし&破水で退院できずその日のお昼に息子誕生😂バタバタでした😂
今は辛いと思いますが、出産が来てしまえばジェットコースターにでも乗せられたぐらい強制的に物事が進んでいきますので悲しみはぶっ飛びますよ(笑)
陣痛促進剤については私は使ってませんので、使った義姉の話になりますが…参考になるか分かりませんが初産だったこともあり、子宮口が開かず2日かかったと言います😢はたまた予定日超過で促進剤を使った友達は使って順調に子宮口も開きその日のうちに出産になったとか…😅
長々と申し訳ありませんでした😭兎にも角に可愛いわが子との対面がもうすぐなのは変わりありませんので頑張ってくださいね💪💕
-
minato
共感していただけて本当に嬉しいです😭💓
退院当日にですか~😂!!
たしかにそれはジェットコースターですね…(笑)
促進剤についてもコメントありがとうございます😭💓
入院した時から子宮口1cm開いてるからすぐ産まれるかな…と期待します…←
もう流れに任せるしかないですよね…!!頑張ります!!
心強いコメントありがとうございます😭💓- 6月7日
-
退会ユーザー
子宮頚管も短いようですしきっとすぐ産まれてくれますよがんばれminatoさんとベビー💪💕
minatoさんも今のうちに休んで体力温存しておいてくださいね応援してます😭👍- 6月8日
minato
誘発で2日は大変ですね…😱
どーんと構えようと思います😂
頑張ります!!
ありがとうございます!