※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

香川県で家を建てた方におすすめの工務店や避けるべき工務店について教えてください。

香川県でお家建てた方質問です🙋‍♀️

おすすめの工務店教えてください!
反対にやめた方がいいよってところあれば小声で教えてください₍ᵔ· ̫·ᵔ₎

コメント

はじめてのママリ🔰

ボソッ
山倉建設は建てた後に不具合があっても全然直しに来てくれないと何件も聞きました…

• るる

るる

わ、とってもありがたい情報 |-・。)ソォー…
    ありがとうございます✨

工務店選びたくさんあって難しいです😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家づくり大変ですよね💦
    工務店さんで建てる方多くて、うちはハウスメーカーで建てたので失敗したかなー😣と思ってましたが、軽微なことでもすぐアフターの人が来てパパっと直したり手配してくれたりするのでそれはそれで良かったかなと思ってます!

• 7時間前
しー

友人がダイエイハウスで建てました。

友人の家は壁紙の亀裂多数、(角ではなく平面に亀裂が入っています)外壁の色抜け?も多数
建てて5年ほどですが足場を組んだ大掛かりなメンテナンスを既に数回しているようです。
それも何度も何度も訴えて1年がかりで動いてくれたとか…
話を聞く限りおすすめできません😅

我が家は一条工務店ですが今まで不具合などなく、床暖、床冷房で一年中快適に過ごせておりおすすめです😊

• るる

るる

情報ありがとうございます✨

5年で大掛かりなメンテ数回😭

一条工務店インスタ出よく見かけて気になっていました🏠🍀
    失礼でなければどのくらい費用かかったか教えてください🙇‍♂️

• 6時間前