※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

盛岡市の南仙北保育園、いちご保育園、津志田こども園、とりょう保育園、本宮保育園の雰囲気について教えていただけますか。

岩手県盛岡市の下記のこども園等について雰囲気等をご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです😊!

南仙北保育園
いちご保育園
津志田こども園
とりょう保育園
本宮保育園

コメント

初めてのママリ🔰

本宮保育園と同じ系列の保育園にお世話になってました。
先生もたくさんいて、みんな笑顔が素敵で明るく楽しい人たちです。
給食も既製品は使わず、ドレッシングやカレールーも手作り、もちろんおやつも手作りで、地産地消を意識したかなり良いものを食べてたみたいです。
アレルギーにも配慮してくれます。
また、大きいクラスになってくると、畑で野菜を育てたり、キャンプをしたり、登山をしたりとかなりアクティブに活動していて、入園当初年長さん達を見ているとすごくたくましいなぁと思ったのですが、子が年長になったときにその理由が分かりました。
おそらく同じ系列なので同じような感じだと思うのですが、私は入れてよかったなぁと思いました。
参考になれば幸いです。